Существует несколько способов, которые могут помочь отличить натуральный опал от синтетического или искусственно созданного:
Визуальное наблюдение: Натуральные опалы обычно имеют неповторимую игру цветов или "огненный" блеск (иризацию), который проявляется при изменении угла обзора. Синтетические опалы или имитации могут выглядеть нереалистично яркими или равномерно окрашенными, без яркого играющего огня.
Ультрафиолетовое излучение: Некоторые натуральные опалы могут светиться под ультрафиолетовым светом. Если камень не реагирует на такое излучение, это может быть признаком синтетического или искусственного происхождения.
Рефрактометрия: Рефрактометр - это инструмент для измерения показателя преломления света. Натуральные опалы имеют обычно показатель преломления в диапазоне от 1,37 до 1,47, хотя это может варьироваться. Синтетические опалы или имитации могут иметь значительно более высокий показатель преломления.
Другие химические или физические методы: Некоторые лабораторные тесты, такие как измерение плотности или реверсивная термоаурализация (возможность камня изменять цвет при изменении температуры), могут быть использованы для дополнительного подтверждения природы опала.
Однако, для полной уверенности в происхождении опала рекомендуется обращаться к профессиональному геммологу или ювелиру, который может провести детальное исследование и провести все необходимые тесты или покупать опал только у проверенного продавца.
В нашем магазине все опалы натуральные в наличии и на заказ.
Как правильно ухаживать за опалом - если идеально, то снимать после ношения и хранить в пакетике в темном месте. Опал лучше часто не мочить, так как он долго сохнет ( до 2-х недель, при этом немного исчезает блеск, переливы) Так же опал не переносит частого попадания на него моющих химических средств. Если все таки долго его мочили и он стал бледным и прозрачным, его нужно положить в темное место, до высыхания, он восстановится.
Если соблюдать эти не сложные правила ухода, то опал долго будет радовать вас своим сиянием!