В связи с тем, что я привыкла отвечать за свои слова, поэтому перед выставлением я проверяю на качество каждую тряпочку. Но я ведь не химическая лаборатория. На тех тканях, где написано, что это за ткани, то можно не проверять, но проверяю для себя. Дело в том что каждая нить, хлопок, лен, шерсть, синтетика, и даже смесовые имеют свой запах. А меня природа наградила не только чувствовать запахи, но и запоминать их.
На 95 % -97% имеющихся у меня тканей, я помню у кого я их покупала, и какого состава ткани. Это не проблема, потому что в Иерусалиме буквально три магазина с которыми я работала, и их хозяева знали, что я очень датошный человек, поэтому всегда выдавали, нужную мне информацию. А уж ту ткань, что куплена в Тель-Авиве в магазине Шанель, тем паче забыть невозможно, из-за их цен!!!!
У меня очень много тканей из вискозы. И тут я оказалась безграмотным человеком. Я никогда не могла носить синтетику, мне в ней всягда было плохо, я задыхалась и начинала неприлично часаться. А в Израиле с огромным удовольствием носила и ношу, даже в самую дикую жару, вискозу, и чувствую себя очень комфортно. Поэтому считала, что вискоза - натуральная ткань. А выставляя ткани вдруг наткнулась на то, что это горит не как натуральная ткань, но и не как некоторая синтетика, и оплавляется по другому. Вот я и решила найти всю информацию о ВИСКОЗЕ.
Вискоза (ткань вискоза) значение термина
Вискоза - вязкая масса, получаемая из древесной целлюлозы при обработке ее сероуглеродом и едким натром; применяется для изготовления искусственного вискозного шелка, искусственной шерсти и т.д. Вискоза - самое натуральное из всех химических волокон. В зависимости от назначения вискоза изготавливается с блестящей или матовой поверхностью. Вискозной ткани можно придать характер "шелка", "хлопка" или " шерсти ", изменяя блеск, тонкость и придавая извитость волокнам. Утолщенные нити могут придать вискозному полотну вид льняного.
Вискоза - это материал, изготовленный из натуральной целлюлозы, впервые появившийся еще в конце XIX века. В зависимости от добавок, включаемых в состав вискозы в процессе производства, она может приобретать различные качественные характеристики. Необычность этого материала состоит еще и в том, что, изменяя толщину или вид волокон, полотна вискозы могут сильно напоминать такие натуральные ткани как шерсть, хлопок, лен, шелк и т.д., тем самым, сбивая с толку потенциального покупателя. Но нередко случается и такое, что саму вискозу добавляют в натуральные ткани для того, чтобы улучшить их естественные свойства.
Вискоза - очень хитрый и капризный материал. И, чаще всего, он вводит в заблуждение людей, плохо разбирающихся в тканях и не умеющих читать ярлычки на одежде, в связи с обилием иностранных слов и непонятных треугольников.
Вискозу используют повсеместно - это легкий материал, приятный на ощупь. Из нее получаются великолепные блузки, платья, мужские сорочки, брюки и многое другое. Основным достоинством этого материала может по праву считаться гигиеничность, поэтому вискозу используют даже при пошиве одежды для детей. Кроме того, благодаря отличной воздухопроницаемости, и зимой, и летом ваша кожа будет активно проветриваться. Еще одним плюсом ко всему вышеперечисленному является тот факт, что вискоза не накапливает статического электричества, а, значит, не возникнет неприятного треска и покалывающего воздействия на вашу кожу.
Как уже было замечено, вискоза бывает очень капризна, но при правильных условиях эксплуатации и должном уходе за одеждой из этой ткани, вещи прослужат долго. Одежду стоит стирать исключительно вручную или в стиральной машине, если та предусматривает функцию бережной или ручной стирки, с использованием мягкого чистящего средства. Выкручивать вещи не рекомендуется, потому что мокрая вискоза не обладает прочностью. Если необходимо отжать только что постиранную вещь, сделайте это при помощи стиральной машины.
Всегда следует помнить, что абсолютно любая вещь требует бережного обращения с собой, при этом, совсем не важно, из какого материала она изготовлена.
Дарья Моли.
Вискоза была изобретена французским ученым Гильером де Шардоне в 1884 году. Он же с помощью вискозы создал первую искусственную ткань. Вискоза - это вязкая органическая жидкость, которая используется при изготовлении вискозного волокна. Волокно в свою очередь, применяемая в текстильной промышленности для производства искусственных тканей и искусственной кожи. Первоначально вискоза успешно использовалась только в текстиле, но потом последовали попытки изготовления твердых предметов. Эти эксперименты потерпели неудачу, так как изделия оказывались слишком хрупкими. Дальнейшие исследование показали, что вискоза хорошо подходит для отделки и вышивки. К началу 20-го века использование вискозы окончательно вошло в текстильную промышленность. Вскоре вискоза победила шерсть и хлопчатобумажную ткань на рынке женского белья. Вискоза использовалась на мебельных фабриках, в производстве полотенец и скатертей, головных уборов. Также из вискозы изготавливают целлофан, губки и впитывающие ткани.
Из вискозы как чистой, так и в смеси с другими волокнами производят белье и одежду. Материал очень хорошо впитывает влагу, легко красится и обладает приятным шелковистым блеском. Вискоза хорошо переносит свет, долго не вытирается. Проглаживают вискозные изделия через влажную ткань.
Отличным качеством вискозы считается то, что выглядит наиболее естественной, чем другие химические волокна. Вискоза - это искусственная ткань. Вещи из вискозы носятся очень легко, они очень приятные на ощупь.
Основные преимущества:
•приятна на ощупь,
•воздухопроницаема,
•гигроскопична.
Вискоза по цене имеет очень большой разлет от 15 дол. до 300дол. и выше.
Так что не бойтесь носить вискозу. А носите ее с удовольствием