Свечи — всегда отличная идея подарка, а также прекрасный способ порадовать себя, поднять настроение, добавить света в самый пасмурный день. Сегодня мы расскажем о десяти магазинах свечей на Ярмарке Мастеров, чтобы вы смогли не только выбрать качественный и стильный продукт, но и поддержать локальные бренды.
Что может быть милее и уютнее, чем свечка с котиком? Уверены, что в номинации «Самые милые свечки для дома» точно победил бы бренд Kitty Candles. Алиса, создательница бренда, начала заниматься свечеварением благодаря очень интересным обстоятельствам: «Мне всегда нравились ароматические свечи. А когда несколько довольно популярных брендов ушли из России, я задумалась, где бы мне теперь покупать их. И вот неожиданно мне приснился сон, как я сама создаю свечи! Уже на следующий день я начала искать полезную информацию и курсы по созданию свечей. Получается, это был вещий сон» — поделилась с Редакцией девушка.
И история появления котиков на свечах тоже неслучайна: Алиса занимается волонтёрством и помогает уличным котам обрести новый дом. Истории котиков так вдохновили девушку, что она решила украсить стаканы свечей их иллюстрациями. Милые портреты нарисовала для бренда художница Катя Кучеренко. Некоторые иллюстрации срисованы с питомцев Алисы и Кати. Получился уютный коллаб, который способен растопить сердца ❤️
Все свечи сделаны из 100% соевого воска — экологически чистого материала, который не выделяет вредных веществ при сгорании и горит дольше, чем обычный парафин. А в качестве отдушек у Kitty Candles используются ароматические масла премиум класса. Кстати, если хотите узнать подробнее, на что опираться при выборе свечей, рекомендуем почитать статью «Как выбрать свечи для дома» — там мы подробно рассказали о всех преимуществах и недостатках составов, а также о популярных отдушках.
Mamma mia, это же настоящая dolce vita! Хотите отправиться в маленькое путешествие по солнечной Италии не выходя из дома? Тогда вам стоит присмотреться к свечам бренда Sapore di Italia или Аромат Италии. Одно дуновение — и вы уже оказываетесь в старом городе Флоренции, в окружении тосканских холмов и свежих листьев молодой груши.
Каждая свеча посвящена запаху одного из городов Италии: в линейке есть аромат Флоренции, Палермо, Генуи, Сиены и Амальфи. Прочитав описание, мы уже будто оказались в солнечной Тоскане. Посудите сами:
«Закройте глаза и отправьтесь в путешествие по Тоскане, где аромат груши искусно сочетается с изысканностью жасмина, нектарина и абрикоса. В самом верху аромата распускается букет груши, его сладковатая и освежающая нота наполняет воздух летней сладостью и жизнерадостностью. Сердце масла — жасмин, с его притягательным ароматом. Нектарин и абрикос вносят нотку экзотики и загадочности, словно солнечный закат на тосканских холмах. Основа запаха — ваниль и пачули, которые заполняют пространство знакомым пряным ароматом, а загадочный ветивер подчеркивает землистые и древесные нотки. Именно такой запах можно ощутить, если ехать сквозь фруктовые тосканские сады в теплую летнюю ночь».
Романтично, правда? Создательница бренда Ксения — специалист по итальянскому искусству. Ксения была в Италии множество раз и создала свечи, которые позволяют вновь оказаться на знакомых улочках и вспомнить самые яркие моменты путешествий.
Мы пообщались с Ксенией и узнали, что не только ароматы, но и дизайны этикеток вдохновлены этой солнечной страной: «Ароматы и этикетки каждой свечи не случайны, а подобраны с учетом культурных особенностей каждого города. Я пересмотрела свои фотографии из путешествий, вспомнила, какие художники и архитекторы работали в городах, какие растения там растут. Был проведен настоящий культурный анализ всех городов! Каждая свеча действительно уникальна и отражает атмосферу города».
Ксения признаётся, что начинала делать свечи исключительно для себя. Но потом идея так понравилась окружающим, что совсем скоро хобби превратилось в творческий бизнес.
Вероника, создательница бренда Shiny Candles, всерьёз озадачена проблемой экологии и устойчивого развития. Поэтому вся продукция бренда изготавливается из экологически чистых материалов: 100% органического кокосового воска, хлопковых и деревянных фитилей и высококачественных ароматических масел.
«Когда я задумывала этот проект, для меня было принципиально важно, чтобы свечи, приносили не только радость и приятные эмоции, но были экологичными, натуральными и безопасными. В своей мастерской интерьерных ароматов я смогла реализовать задуманное. Я очень счастлива, что могу предложить вам продукт премиального качества с потрясающими ароматами» — написала Вероника в своём профиле.
Такую свечку точно стоит купить! И не только для создания уютной атмосферы, но и чтобы поддержать важную инициативу Вероники.
Этот бренд покорил нас не только своими свечами, но и невероятными упаковками! В каждой детали прослеживается дизайнерский подход и огромная любовь к своему делу.
В ассортименте Fresh Bar есть не только свечи, но и мыло, ароматические диффузоры, подсвечники, скрабы для тела и даже духи ручной работы. А для тех, кто хочет сделать подарок близким, в наличии представлены симпатичные подарочные упаковки и жестяные шкатулки. Предусмотрено всё до мелочей!
Карина — основательница бренда — начала создавать мыло с нуля ещё в 2015 году. «Однажды мне пришла мысль, что натурального продукта не так уж много на полках магазинов. Около трех месяцев я изучала свойства различных ингредиентов: сначала научилась готовить масляные смеси и бальзамы, потом варить натуральное мыло с нуля. Со временем оказалось, что моя косметика востребована. Не удивительно: ведь в каждый брусочек мыла, в каждую капельку духов или крема вкладываю свою душу» — признаётся Карина.
Мы тоже не смогли пройти мимо этих свечей, поэтому рекомендуем бренд в этой подборке!
У Pereza candle можно оформить и оптовые заказы: бренд работает с шоурумами, цветочными магазинами и кофейнями. Поэтому если хотите закупиться эстетичными свечами для бизнеса или пополнить свои запасы на год вперёд — присмотритесь к ассортименту этого бренда ;)
Минималистичный бренд свечей и декора из Санкт-Петербурга. Чем Musko Home особенно выделяется — так это библиотекой своих ароматов. Хотите послушать запах чёрного моря? Или сочетание сливы и кашемира? А может вам по душе свежий запах хлопка? Тогда вам точно заглянуть в Musko Home, ведь необычные ароматы — главная особенность бренда.
Сейчас в коллекции представлено 10 свечей с разными ароматическими композициями. В описании можно подробно прочесть про верхние, средние и нижние ноты аромата, а также узнать его интенсивность. Кстати, цены очень демократичные: маленькую свечку ручной работы можно купить за 690 рублей.
Этот бренд создан для тех, кто ценит эстетику и особенно внимательно относится к деталям.
Ольга и Людмила, основательницы бренда, провели множество экспериментов перед тем, как найти свою формулу изготовления свечей. Сначала это было лишь увлечение, но в процессе их дело начало разрастаться. И вот перед нами уже динамично развивающийся локальный бренд honeybee-soapbar!
В творческой мастерской Аура-Студио помимо свечей создают подсвечники и декор из бетона. Но наши любимчики — свечи в бетоне золотой и розовой поталью! Такую свечу приятно поставить на полку даже просто в качестве яркого интерьерного акцента.
А для любителей минимализма у Аура-Студио мы нашли изящный набор из свечей и декора из бетона. Кажется, что с помощью одного набора можно задизайнить сразу всю квартиру: в набор входят три свечи, круглая ваза с колбой, подставка для благовоний, и бетонная статуэтка. А для создания композиции предусмотрен большой круглый поднос. Лучшая находка для тех, кто хочет всё и сразу!
Следующий молодой бренд основали две подруги детства — Даша и Нвард: «За долгий период дружбы у нас скопилось очень много историй, которыми мы делимся буквально каждый день. И приятнее это делать, окружая себя ароматами свечей. Именно поэтому, наш магазин называется «The Scandle Stories» — свечи, пропитанные историями. Историями ваших жизней, для вас и ваших близких. Узнавайте друг друга ближе!».
В ассортименте бренда есть не только свечи, но и диффузоры. Линейка ароматических композиций изготавливается из премиальных отдушек и состоит из пяти ароматов с интересными названиями: аромат «Сын маминой подруги» пахнет табаком, ванилью и мятой. А «Девочка, танцуй!» — смородиновым чаем с лимонным листом и мятой.
Свечи этого продавца мы специально приберегли напоследок 🙂 Мастер Игорь Горбачёв создаёт удивительной красоты резные венецианские свечи из очищенного парафина. Материал окрашивается с помощью пищевых красителей и покрывается нетоксичным лаком, поэтому при горении свечи не выделяют вредных веществ. Вокруг фитиля имеется углубление, благодаря которому, свеча не течет, а пламя опускается внутрь, создавая удивительный эффект. Но, согласитесь, такую свечу и жечь будет жалко.
Интересно, что в магазине можно купить не только готовые свечи, но и заказать экземпляр в своём дизайне: выбрать цвет, размер и дополнительный декор по желанию. А для тех, кто хочет научиться этому искусству, Игорь проводит очные мастер-классы в Москве.
Это был топ-10 локальных брендов свечей на Ярмарке Мастеров. Признаемся, что выбрать из всего многообразия лишь 10 магазинов было не так просто. Но если формат вам понравится — мы с радостью опубликуем ещё одну часть. Ставьте лайки и пишите комментарии — давайте поддерживать местное 🥰