Зачастую меня просят объяснить, почему сейчас большой спрос на картины с изображением обнаженной натуры по фотографии.
Мне кажется, движущей силой, привлекающей людей к изображению человеческого тела, является его естественная привлекательность и красота. Издревле человек искал вдохновение и признаки совершенства в окружающей его природе, а человеческое тело - не исключение.
Искусство ню всегда было актуальным и вызывающим интерес у зрителей. В разные периоды и в различных культурах картины жанра ню занимали важное место в художественном сообществе, порой вызывая жаркие дискуссии в обществе. Сегодня же наблюдается повышенный интерес к самовыражению, свободе в искусстве и преодолении традиционных рамок. Волна толерантности и восприятия человеческого тела как прекрасного объекта стимулирует художников и зрителей обращать больше внимания на картины ню.
Но как определить грань между искусством и вульгарностью? Это сложный вопрос, на который нет однозначного ответа. Грани этих понятий часто индивидуальны и зависят от культурных, социальных и этических установок каждого человека. Я выполняю живопись в стиле ню руководствуясь примерами классических поз в академическом рисунке. Для меня они - эталон. Такие работы будут смотреться стильно вне времени.
Итак, почему заказывают картины с обнаженной натурой по фото? Вызов, эстетика, сексуальность - все это является источником интереса и вдохновения для художников и зрителей. Картины ню, актуальные в наше время, могут быть подарками, добавляющими красоту и эстетику в интерьер или предметами самовыражения для ценителей искусства. Важно учитывать интерьер и обстановку, чтобы картина была гармонично вписана в пространство и произвела яркое впечатление на владельца. Искусство всегда является способом выражения себя и обогащения нашего мира.
Что касается меня, пишу обнаженную фигуру с удовольствием. По-моему, нет ничего прекраснее человеческого тела. Часто хожу на наброски в разные студии. Когда мне приходит такой заказ, подхожу к задаче очень деликатно. Мы вместе с клиентом выбираем гармоничное фото. Если подходящей фотографии нет, присылаю примеры классических академических поз. По окончанию работы вношу правки в соответствии с пожеланиями клиента. Мне важно, чтобы заказчик остался доволен.
Также с удовольствием копирую репродукции с обнаженной натурой.
Присылайте Ваши задумки, обсудим, выберем, исполним✅.