Здравствуйте, дорогие друзья!
В моей мастерской появилась новинка - туфли модели Mary Jane для очень популярных сейчас кукол бренда Max&Jessi серии Любимая подружка ростом 37 см.
О модели
Туфли Mary&Jane - вечная классика, неизменно пользующаяся спросом среди любителей и коллекционеров кукол. Эта модель отлично впишется в любой образ и является идеальным mast have кукольного гардероба. Нежное пышное платье с буфами и кружевными оборками дополните классическими туфлями в ремешком, декорированными цветами, бисером, росписью. Классическое приталенное платье с юбкой в складку или сборку украсят элегантные однотонные туфли с простой строчкой. Наряд в стиле бохо поддержат туфли с рантом, выполненные из фактурной кожи или замши в природных тонах, украшенные контрастной строчкой. Образ денди и брючный костюм подчеркнут туфли с перемычкой и декоративным брогированием. Словом, модель совершенно универсальная.
Мои туфельки выполнены в 2 вариантах: классические туфли с ремешком через стопу, а также туфли, дополненные вертикальной перемычкой. Туфельки имеют округлый, довольно объемный приподнятый носик. Модель предполагает небольшой широкий каблучок. Посадка на ноге имеет небольшую свободу облегания. Туфельки отлично сидят как на босой ножке, так и на тоненьком чулочке. Размер по стельке 5,3х2,5 см. Обувь устойчивая, несмотря на каблук. Обутая куколка стоит самостоятельно, без дополнительной опоры.
Пряжка на туфлях выполняет декоративную функцию. Застегиваются туфельки на "липучку".
Отделочные строчки
Все строчки выполняются только вручную, седельным швом. Для строчек на обуви подобного размера я использую тонкие и прочные нитки толщиной 0,1-0,15 мм. Например: Gutermann Sew-All, Tytan 100. Иглы гобеленовые с закругленным кончиком № 26. Стежки с шагом 1,7 мм.
Выкройка
Для пошива таких туфелек мною разработана выкройка. По этой выкройке вы сможете сшить обе модели - с ремешком и с вертикальной перемычкой. По желанию туфельки можно украсить брогированием или декорировать цветочками, заклепками, бисером и пр. Все декоративные строчки нанесены на выкройку.
Выкройка подойдет как начинающим, так и опытным рукодельницам, и тем, кто предпочитает ручные швы, и тем, кто выполняет их на швейной машине.
Файл оформлен в формате PDF и содержит 4 листа, на которых размещены все необходимые для раскроя парные детали, а также список материалов и рекомендации по пошиву. Детали можно распечатать и сделать многоразовые шаблоны, наклеив их на картон. А можно выполнять строчки на швейной машине прямо по бумажным выкройкам. Выкройки для каждой модели располагаются на отдельном листе, весь файл каждый раз распечатывать не нужно.
Внимание! Выкройка рассчитана на колодку от Mama Paulita Boutique артикул MJ_02. Я не могу гарантировать хорошую посадку на других колодках и на других куклах.
Если вас заинтересовала данная модель туфель или появились вопросы, напишите мне в личные сообщения.
С уважением, Мария Орлова
My Fancy Toy