Работая по вопросам отношений более пятнадцати лет, я решила написать статью «любовница женатого мужчины». Это взгляд со стороны специалиста о двух лагерях женщин. Будут рассмотрены ошибки, мышление и выгоды обеих сторон женщин.
Начнем с того, что мужчина по природе полигамен и иметь любовницу и жену, -это частое явление.
У женщин другой склад ума:
Любая улыбка, комплемент, а тем более сексуальная связь подталкивает мышление женщины рисовать картины свадьбы, семейных отношений, а мужчина, удовлетворив свое сексуальное желание, может даже не помнить имя партнерши.
Вот из-за такого мышления больше страдают женщины.
Два лагеря
По психологии, женщин можно разделить на два лагеря: замужних и свободных.
Рассмотрим пример: Две свободные подруги по своим интересам могут проводить вместе день и ночь, как только одна из них находит спутника жизни, -их интересы меняются.
Теперь одной нужно удержать своего мужчину, а другой найти своего мужчину (может даже увести от другой женщины).
Психология поведения и мышления постоянно меняется:
1. Рассуждение замужней женщины: «Эти одиночки готовы на все ради мужчины, у них нет ни совести, ни чести. Их не останавливают даже дети, таких женщин нужно опасаться».
2. Рассуждение незамужних женщин: «Эти не ухоженные женщины держат мужчин только чувством долга перед детьми и семейным стажем. Что такого импозантного мужчина мог найти в этой тупой и страшной дуре? Возможно, она его приворожила».
Дорогие девушки, возможно, это звучит грубо, но суть от этого не меняется!
В нашем современном мире, несмотря на технический и духовный прогресс, статус «любовницы женатого мужчины» остается прежним.
В мире нет ничего плохого или хорошего, мы сами создаем свои эмоции и рисуем свой мир, в зависимости от нашего мышления.
Работая с разными клиентами, я сталкивалась с разнообразными мыслями и жен, и любовниц.
Приведу два ярких примера, но хочу сразу сказать, что каждая ситуация индивидуальна:
1) Жена, у которой изменяет муж (назовем ее Галина):
Галина обратилась ко мне, когда её психологическое состояние было уже критическим. Это была женщина неопределенного возраста, с потухшим взором и нервными движениями.
Её муж — бизнесмен, а она — домохозяйка. Они женаты уже 15 лет, и последние десять лет у него есть любовница. Сначала он скрывал это, а последний год уезжал каждую неделю на два-три дня.
Когда Галина возмутилась поведением мужа, он предложил ей развод.
С одной стороны, она была зла на мужа, а с другой — хотела сохранить полную семью ради детей и боялась остаться одна без материальной поддержки.
Давайте рассмотрим ситуацию Галины:
Страх одиночества.
Неуважение к себе.
Нереализованность.
Всю жизнь жила для других.
Запустила себя.
Низкая энергетика.
Перенос ответственности (ради детей!). А кто-то спросил у детей, нравится ли им жить в семье, где мать постоянно плачет, а отец злится и бежит из дома?
То, что Галина вышла замуж, не означает, что нужно забыть о себе, своих интересах, внешности и перестать развиваться как личность. Возможно, ещё в молодом возрасте у Галины были комплексы, которые теперь привели к проблемам.
Мы
Кроме духовных практик (кармы, родовых программ и чистки энергетики), я применяла психологические практики, которые заключались в изменении мышления.
Потому что эзотерика и духовные практики помогают ненадолго, если у человека остаётся старое мышление, которое привело его к проблеме, значит через короткий промежуток времени он снова окажется в аналогичной ситуации.
2) Мышление любовницы (женщину назовем Елена):
Елена — красивая женщина с шикарной фигурой, выглядит ухожено и моложе своих сорока лет. Она уже пять лет является любовницей женатого мужчины.
Всё у них прекрасно, но он не может бросить жену с детьми (детям уже 18 лет!). Как объяснила Елена, мужчина очень порядочный, никогда не говорит плохо о жене, только очень любит детей и много работает. Встречаются они раз в месяц, и то в дневное время, на часик-два.
Елену очень возмущало поведение жены. Неужели она не понимает, что её не любят, как она может терпеть, что с ней живут из жалости, и что в сексе муж представляет свою любовницу?
Меня это удивило, и я спросила, откуда такая информация.
Она тоже удивилась моему вопросу: «Это же понятно, в противном случае он бы не встречался со мной».
Теперь только нужно избавиться от семьи и узаконить наши отношения.
А теперь посмотрим на ситуацию со стороны:
Мужчины полигамны, и о любви он своей любовнице не говорил.
Отговорку, что живу ради детей, используют все мужчины.
Отговорка, что много работы и не могу встретится, тоже не в пользу любовницы.
Если бы не любил жену, давно бы ушел.
Почему Елена, зная, что мужчина женат, стала с ним встречаться?
Если он так её любит, то нужно было настоять на разводе, а потом заводить серьёзные отношения.
Откуда мысли, что мужчине плохо с женой, если он с любовницей встречается раз в месяц?
Почему Елена думает, что если она станет его женой, мужчина так же не найдёт себе любовницу?
Елена не понимает, что ходить в любовницах она может 10-20 лет, но к старости мужчина останется с женой, а она одна. Зачем тратить своё время на человека, который ищет отговорки?
У Елены есть страх, что если она поставит мужчину перед выбором, то выбор будет не в её пользу.
Я могу продолжать задавать вопросы на эту тему, но хочу сказать женщинам, которые находятся в статусе любовниц, что у них стоит блок на подсознательном уровне «Не хочу замуж!».
А вот откуда он взялся нужно разбираться на консультации — причин может быть много. И поэтому им будут всегда попадаться несвободные мужчины, пока не убрать блок.
Дорогие женщины, мы сами творим свою жизнь, независимо от того, в каком лагере мы находимся. А победитель тут мужчина. Он имеет двух женщин, которые обе боятся разрешить ситуацию.
И мой вам совет: не нужно рисовать и придумывать картины, а взять ответственность на себя, научиться любить и уважать себя, радоваться жизни, постоянно развиваться, не думайте за других, а понаблюдайте за своим поведением.
Смотрите на ситуацию взглядом со стороны, а не своим придуманным узким мирком.
Проделайте простую практику:
Разделите листок на две половины и напишите, что хорошего в этих отношениях и что плохого.
Другая практика, как избавиться от страха:
Представьте, что Вы уже остались одна (без мужа или любовника), что Вы будете делать теперь?
В этой практике часто наворачиваются слёзы, и мы начинаем жалеть себя, но зато приходит понимание, что нужно брать ответственность на себя и двигаться дальше. Как бы Вы самостоятельно справились в той или иной ситуации, — возникает план действий.
Вот тут хочется привести себя в порядок или найти какое-то занятие, которое будет приносить материальную выгоду, и убирайте зависимые отношения.