ПЛЕД или ПОКРЫВАЛО?🤔
⠀
Я часто сталкиваюсь с тем, что у меня или приобрести, или заказать хотят плед, но в процессе общения понимаю, что нужно покрывало!🤨.
⠀
Пост в закладки 🔖 Потому что он поясняющий, и ответит на многие вопросы❓.
Если же вопросы останутся - задавайте! Отвечу всем🤓.
⠀
Итак! У меня - ПЛЕДЫ‼️.
Да, они могут быть покрывалом, только при условии, что все что описано ниже, для вас "не страшно" 👻
Первая, и основная причина - ПЛЕД укрывает! он согревает, дарит тепло!
И еще несколько причин!
⠀1. Размер.
Размер тканного или тканевого покрывало при создании можно сразу рассчитать. Оно может дать небольшую усадку, но не много. Шерстяное изделие, после ВТО может дать очень большую усадку.
До 20 см!!! Да, в моей практике такое было.
Сейчас, у меня уже есть опыт расчета пледа, и пряжу, которую я использую знаю. Поэтому размер могу просчитать. И то, не всегда, потому что одна и та же пряжа, но разного цвета имеет разную толщину, и в готовом изделии может быть абсолютно разного размера.
Но если пряжа новая, я не знаю как она себя ведет в изделии, какой плотности настраивать машинку, и делать расчеты... то я даже не берусь за такой заказ. Потому что на его выполнение затраты времени превосходят готовую стоимость изделия. А завышать цену не хочу. Все таки мои цены самые комфортные 💖
2. Швы.
Я вяжу пледы на бытовой вязальной машине (пост об этом можно прочитать
Плед вяжется из 2,3 или 4 полос сшитых вместе.
Поэтому плед всегда имеет шов. Он небольшой, не грубый, почти не ощутимый, но он есть‼️.
⠀3. Натуральная пряжа.
Шерсть достаточно износостойкий материал. Конечно, не такой как акрил, но все же.
Но я не могу сказать, сколько у вас прослужит мой плед из шерсти🐑 - 🐪 как покрывало = 🤔
Самая прочная натуральная пряжа, с которой я работаю - ЛЕН и ХЛОПОК. Но пледы изо льна и хлопка, я вяжу очень редко.
Не забываем про шов😉.
⠀4. Плотность
Плед, покрывало сотканные на ткацком станке, или магазинные более плотные.
Если плед связан в одну нитку, то он не плотный. Если в две нитки, то он плотнее, и теплее. И тогда им лучше укрываться, а не стелить на кровать/диван.
О плотности пледа я пишу в каждом посте с описанием пряжи.
5. Скорее имиджевый пункт!
Основное направление моего магазина - ПЛЕДЫ!
Они моя цель! Моя любовь!
Наверное потому, что покрывало не даст столько теплоты - как плед♨️🤗.
⠀Многие, зная, а может изначально и не зная 😎 заказывали плед как покрывало, не были разочарованны. Есть покупатели, которые заказывали плед не один раз именно как покрывало.
Но, если в процессе разговора я понимаю как плед будет использоваться, то всегда об этом предупреждаю. Теперь есть источник, на который можно сделать ссылку, а не писать длинное сообщение 📝
В любом случае, ПЛЕД, или покрывало, если его заказывают с любовью, будет дарить тепло и настроение при любом раскладе😊