Дорогие покупатели и гости моего магазина!
У меня уже есть
Пледы или любят или нет)) Кто читает этот пост, значит плед любит❤️
Но плед можно подарить. По любому поводу. И это будет самый теплый, душевный подарок ручной работы. Это тот подарок, который не съедят, не передарят. И дарят в том случае, когда не знают что подарить:)
Плед ручной работы
Да, все мои пледы ручной работы. Несмотря на то, что у меня очень мало пледов связанных крючком, даже те, что связаны на вязальной машине, считаются - ручной работы.
Я сама закупаю пряжу. Сама придумываю дизайн, составляю цветовое сочетание.
Вязальная машине не вяжет сама. Ею управляет моя рука. Бывает, что машинка не в настроении. Делает брак, распускает петли. Я могу долго перевязывать один и тот же участок. Могу распустить весь плед, и связать заново.
Сама соединяю все элементы, убираю "хвостики". Делаю ВТО. Фотографирую и показываю вам
Из чего связаны пледы у меня есть отдельные посты. Тут о пряже
Обязательно прочтите пост про
Как я вяжу пледы и шарфы.
Пледы я вяжу на домашней вязальной машине 3 класса. Это значит, что я могу взять толстую пряжу (максимально 150 м в 100 гр). Теплые шарфы и палантины вяжу так же я сама.
Тонкие палантины вяжет моя помощница Светлана на машинке 3 класса. Палантины и шарфы я не буду много описывать.
Промышленные вязальные машины могут вязать единое полотно шириной до 1,6 - 2 метров.
Моя вязальная машина вяжет полотно шириной до 70 см. Поэтому, чтобы связать плед шириной 150 см, мне надо связать 3 полосы. На этом пледе хорошо видно
Длина пледа может быть хоть бесконечная....
Поэтому, мой способ вязания пледов даже более привлекательный!
Можно связать плед абсолютно любого размера! хоть 5 х 5 метров! Только зачем?))
Вид пледа.
Пледы имеют лицевую и изнаночную стороны, как ваш любимый свитер.
Поэтому, сшивая полосы с изнаночной стороны обязательно будет ШОВ. Всегда аккуратный.
Шов абсолютно не мешает, когда укрываешься пледом!
Иногда, если полосы разного цвета, я сшиваю их "внахлест" , шов получается декоративный.
Поэтому, покупая плед, который на фото лицевой стороной, будьте готовы, что у него есть изнанка!
Двусторонние однотонные пледы
Это мое ноу-хау, моя придумка
Однотонные пледы очень стильные. Им не нужно дополнение. Они самодостаточные.Такие пледы я люблю вязать, потому что они получаются необычными.
Но такой плед требует своей изюминки. И это вид пледа.
Плед связан из трех полос. Среднюю полосу я пришиваю изнаночной стороной.
Плед получается - двусторонний!
Но самое красивое в нем то, что шов абсолютно не заметен!
Видите шов? Вот я и не вижу😎
В каждом описании пледа я обязательно указываю, чтобы Вы прочитали этот пост и не было неожиданности при получении пледа.
Исключение - пледы связанные КРЮЧКОМ.
Они связаны цельным полотном, и они двусторонние. Рисунок одинаковый с обеих сторон.
Для пледов я беру пряжу в моточках, поэтому, как по краям, так и в середине полотна могут быть УЗЕЛКИ. Я их всегда крепко связываю, проклеиваю и прячу. Но они иногда прячутся от меня:)) и могут "вылезти из своих норок" в самый не подходящий момент!
Как говорится: "хвостики" пряжи в изделии только подчеркивает ручную работу:))
Как стирать пледы можно и
Кажется, рассказала все:)) Будут вопросы - задавайте! Всем отвечу! Всё расскажу!
Радуйте себя и своих близких теплом и уютом!
Волшебной Вам осени! И зимы:)) и Весны! И лета:))
©