Всем доброго дня!
Я работаю няней и в прошлом году наспех сделала адвент-календарь для своей подопечной. В этом году я его переделала и кажется получилось гораздо симпатичнее🤗
Такой календарь вы можете сделать совместно с ребёнком, а внутрь можно положить всё что угодно. От простых заданий "Укрась свою комнату, обними родителей", до конфет, новогодних носочков, наборов для глинтвейна. Я в течение всего года работы с ней записывала маленькие хотелки и нужности, которые она мне говорила.
В конце статьи расписала дни более подробно и прикрепила видео для более наглядной демонстрации переделки календаря
Вот таким он был в прошлом году
Таким он стал
1 этап Я взяла каркас календаря с прошлого года, оторвала от него все тубусы, в том году они были сделаны под подарки, поэтому отличаются по размеру друг от друга.
2 этап Сняв всё старое, покрасила основу зелёной краской, сделала новую звезду из плотного серебряно-золотого картона и приклеила гирлянду.
Чтобы в этом году он смотрелся симпатичней, я решила сделать "окошечки дней" из обычных пластиковых стаканчиков для кофе.
3 этап Украсила до конца
4 этап После приклеивания стала наполнять стаканчики подарочками и заданиями. Так как многие подарки не хотели влезать в маленькие стаканчики, то я написала задания где найти подарки и спрятала их в разных местах в квартире.
Подарочки и задания
Многие подарки не влезли в обычные стаканчики, поэтому пришлось класть маленькие бумажечки с заданиями, где искать подарок.
- Мы с ней ходили на фестиваль "Миядзаки", но также там было задание "Написать список дел на декабрь"
- Задание "Написать письмо деду морозу"
- Конфеты для поднятия новогоднего настроения
- Крем защитный для рук и лица
- Сироп в чай, к блинчикам и т.д.
- Кондитерские мешки (чтобы в будущем сделать с ней печенюшки)
- Рафаэлло (её любимые конфеты)
- Занятие на воскресенье "заняться чем-нибудь зимним"
- Бомбочка для ванны в виде котелка (потому что только такой бомбочки у неё ещё не было)
- Задание (надо было разгадать шифр из танцующих человечков)
- Новогодние носочки
- Задание "сделать кому-нибудь подарочек и подарить его"
- Маленький крем для рук, чтобы носить с собой
- Маленький её личный миксер
- Какао
- Задание "приготовить печенье и выпить горячего шоколада"
- Задание "написать желания на следующий год"
- Рождественский чай
- Задание "приготовить глинтвейн и посмотреть новогодний фильм"
- Шапка для 2-ух её игрушек
- Чехол на телефон
- Задание на воскресенье "провести необычно день"
- Тетрадь с её любимым персонажем Вару
- Сумка для бассейна
- В этот день они уезжают, поэтому просто пожелание хорошей поездки и напоминание, чтобы она ничего не забыла.
Так как дальше они будут в поездке, то будут в основном задание, а главным подарком станет кофта с её любимыми персонажами из "13 карт"
Если не хотите читать описание, можете посмотреть видео