💚 4 чакра – Анахата
🔹Расположение: грудная клетка
🔹Болезни: сердце, вилочковая железа, тимус, лёгкие, кожа
🔹День недели: пятница
🔹Планета: Венера
🔹Растения: наперстянка, лилия, роза, гвоздика
🔹Ароматы: сандал, мелисса, роза, кедр, бергамот
🔹Камни: малахит, змеевик, унакит
🔹Аффирмация: «Я с удовольствием пропускаю поток радости через своё сознание и тело. Я люблю себя, я двигаюсь в своём ритме, и туда где мне нравится. Я прощаю себя за свои проявленные и не проявленные эмоции. Я с благодарность и любовью отпускаю всё негативное, что осталось в моём теле: обиды, раздражение, претензии, злость. Я больше не нуждаюсь в них. Моё право по рождению - жить полной жизнью и свободно. Я достойна любви, и я выбираю для себя жить полной жизнью.»
🔆 Энергоцентр отвечает за безусловную любовь и бескорыстную дружбу. Вырабатываем созидательную энергию, открываем финансовые потоки, укрепляем здоровье, выстраиваем гармоничные отношения, привлекаем любовь в свою жизнь.
✨ Особенность: энергия анахаты поддерживает гармонию и связь между тремя верхними чакрами и тремя нижними чакрами. Если четвертый центр заблокирован или работает в перекос, это отражается на работе остальных центров. Связь духовного и материального.
⛅️ Дисбаланс: осуждение других, манипуляции, зависть, проявление любви только на физическом уровне, беспорядочная половая жизнь, зацикленность на поиске партнёра. Зависимость от своего партнёра. Нелюбимая работа, нарушена работа денежного канала. Частые простуды и заболевания по чакре, боль в руках.
☀️ Сбалансированная работа четвёртой чакры позволяет нам проявлять любовь не только к другим людям, но и к себе, к миру в целом. Способность принимать других такими, какие они есть, принимать их выбор. Человек с открытой четвертой чакрой способен проявлять чувства и эмоции, не испытывая стыд или вину за них, не осуждает и эмоции других людей.
Способен к сопереживанию и сочувствию. Он готов помочь и эмоционально поддержать, и никогда не ожидает признания и хвалы. Для него это обычное проявление человечности.
Считается, что глубокая связь с природой и любовь к живым существам, наделяет человека способностями и усиливает их. Он обладатель мощной интуиции и умеет читать мысли, глубоко чувствовать другого, без слов.
🌧 Негармоничная чакра: способность отдавать и принимать энергию любви.
Зацикленность на себе, бессердечность и эгоизм, насмехаться над чувствами другого человека и использовать его в своих целях.
Или неспособность принимать, когда человек много старается, навязчиво проявляет заботу и помощь, не получая взамен энергии, обижается и страдает.
Накопленный внутренний негатив, обиды и претензии, чувство вины. Ненависть к себе или к миру, перекрывают возможности развития, блокируется финансовый канал, разлад в семье.
Неприятие к переменам в жизни, постоянный поиск справедливости, чувство вины, неумение прощать.
Отсутствие творческой реализации, вдохновения. Чрезмерная сентиментальность.
⚡️Активировать и наладить работу чакры можно использовать практики:
✔️Практика благодарности.
Заведите себе дневник, каждое утро или вечер, хотя бы пару слов напишите, за что благодарите сегодняшний день, людей, обстоятельства.
Это практику недооценивают, она очень хорошо стимулирует наш мозг, и помогает нам приобретать новое и другое мышление. А наше мышление – это наша жизнь, которую мы сами создаём.
✔️Практика прощения и отпускания.
Да, самое сложное. «Почему я должна кого-то прощать, если со мной плохо поступили?»
А почему с вами так поступили, чем вы притянули такую ситуацию в свою жизнь?
❣️ Посмотрим с другой стороны. Вы получили ценный опыт и подсказку, на что в себе стоит обратить внимание. Что надо в себе развить, чтобы подобное с вами не случалось. Спокойно, без осуждения себя, разберитесь в этом, главное быть честной с собой.
✔️Принимать, ценить и любить себя.
Начните ухаживать за собой и своим телом.
Вредные привычки, еда, напитки – это точно полезно для вашего любимого тела? Перестаньте задвигать себя на второй или третий план, ваши потребности, ваши желания и мечты. Вы у вас одна!
🟢 Пятница «день Венеры»
Пятница – день красоты. Уход за собой, создавать что-то руками, наводить порядок в квартире или на рабочем столе, приобретать цветы и расставлять их в помещении, интерьерные красивые вещи.
Любые ритуалы для красоты, привлечение денег в свою жизнь, привлечение партнёра и любви в уже существующие отношения.
💎 Минералы и камни
Помогут раскрыть творческий потенциал, обрести ценность и любовь себя. Привлечь финансы в свою жизнь, найти любимое занятие, выйти на свой путь.
Усилить женственность, магнетизм, обаяние, укрепить здоровье. Привлечь любовь в свою жизнь, обрести внутреннюю гармонию, позволить себе освободиться от негативных вибраций - обид, суждений и претензий.