💜 6 чакра - Аджна
🔹Расположение: центр лба
🔹Болезни: мигрени, частые головные боли, бессонница, зрение, болезни глаз и ушей. Головной мозг, верхние дыхательные пути. Психические расстройства, нарушение нервной системы.
🔹День недели: среда
🔹Планета: Меркурий
🔹Растения: лаванда, герань
🔹Ароматы: лаванда, мята, герань, розмарин
🔹Камни: аметист, соколиный глаз
🔹Аффирмация: «Я смотрю с любовью и радостью. В жизни я человек спокойный и целеустремленный. Я сбрасываю с себя напряжение и плыву вперёд в потоке жизни, позволив ей обеспечить все мои потребности. Я наслаждаюсь жизнью во всех её проявлениях».
🔆 Энергоцентр отвечает за ясность мыслей, интуицию, способность к ясновидению. Гармоничное развитие между духовным и осознанным.
✨ Особенность: «А я говорила» - фразу, которую часто произносят женщины. Именно они лучше принимают энергию с информационного поля.
🌥 Дисбаланс: страхи, сомнения, спутанность мыслей и внутренний хаос. Действуем в ограничениях и жёстких рамках, а чаще бездействуем и боимся принимать решения. Болезни.
Нарушение баланса между духовным и логическим, осознанным развитием.
☀️ Сбалансированная работа чакры проявляется в осознанности и умении видеть ситуацию со стороны. Хорошо развито логическое мышление, способность к установлению причинно-следственных связей. Легкое восприятие информации, обучаемость, интерес к наукам, творческое видение, воображение и придумывание нового, идейность.
В любой трудной ситуации способны сохранять спокойствие, проявлять мудрость и принимать решения.
Чёткое понимание своего пути, своего жизненного предназначения.
🌧 Негармоничная работа чакры проявляется в постоянных сомнениях, страхах, нервозности. Сложно концентрировать внимание на чём-то, фокусироваться на мелочах, чрезмерная разбросанность в интересах или полное их отсутствие. Ограничивающие установки, которые часто мы обретаем ещё в детстве, не позволяют нам быть самим собой и создают препятствия по движению к своим целям и мечтам.
Не слышите себя и свою интуицию, не понимаете своих чувств и внутренних состояний.
Могут быть различные видения, находиться в иллюзиях, «летать в облаках».
Запутанность в мыслях, сложно принимать решения, часто руководствуетесь мнением, советами и идеями других людей.
⚡️ Активировать и наладить работу чакры можно использовать практики:
🔸Асаны йоги
🔸Дыхательные упражнения
🔸Практика тишины (стоп мысли)
🔸Тесты и занятия на развитие левого и правого полушария
🔸Нейрогимнастика
🔸Позитивное мышление, контроль мыслей.
🟣 Среда «день Меркурия»
Благоприятный день для очищения ума. Можно использовать различные практики и медитации, или выписывать свои мысли на листок. Посмотрите, что из них идея, которую можно реализовать, а от чего вообще избавиться. Негативную мысль, заменить на позитивную. Возьмите за привычку, следить за своими мыслями и вовремя проводить гигиену ума.
Продуктивный день для общения с друзьями, коротких путешествий, ведение переговоров, заключения контрактов. Проведение денежных операций, покупок и торговли.
Прохождение обучающих курсов, изучение иностранных языков, участие в интеллектуальных играх.
💎 Минералы и камни
Помогают нам привести мысли в порядок, разложить всё по полочкам. Избавиться от стереотипов и деструктивных программ, выйти из ограничивающих рамок и убеждений. Взглянуть на старые вещи по новому, обрести новые идеи и цели, пробудить творческий аспект и воображение.
Отличные помощники в финансовой сфере, в торговле, в налаживании коммуникации и переговоров.
Помогут в обработке информации, улучшить память, легче усваивать знания, принимать нестандартные решения.