Здравствуйте, дорогие жители и гости Ярмарки Мастеров!
Случалась ли с Вами такая ситуация: готовите Вы какую-то невероятную вкуснятину или просто ужин для своей семьи, а в промежутках между помешиваниями просматриваете публикации на Ярмарке? У меня такое зачастую. А случалось ли Вам так зачитаться, что от статьи Вас отвлекал только запах уже пригоревшей "вкуснятины"? Думаю, что и здесь я не одинока
Почему так происходит? Почему некоторые статьи так захватывают?
Конечно, все дело в слове! Правильно подобранные слова могут многое сделать или изменить. "Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести" - эти строки сразу приходят на ум. Но как часто мы ими пользуемся в своей жизни? Лично я отношу себя к людям, которые сначала говорят, а потом думают. Это вовсе не означает, что я говорю невесть что. Я говорю именно то, что у меня на сердце. Но к сердцу не мешало бы добавить и ума. Ведь в горячке, не подбирая слов, можно обидеть своего собеседника. А чаще всего это наши близкие! Печально
Тяжело больному можно сказать: "значит судьба такая, каждому свое" - и убить его последнюю надежду. А можно сказать, что мы сами творцы своих судеб, не нужно вешать нос, ведь известно столько разных случаев исцеления "неизлечимо больных".
Я говорю о том, что сила слова очень могущественна, что не нужно разбрасываться словами впустую, что наши желания, наши мечты могут стать гораздо ближе!
Особое внимание я хотела бы уделить слову написанному.
Я давно знала, уж не помню из какого источника, что написанные слова имеют очень большую силу. А уж если они подкреплены верой в них, то речь идет практически о волшебстве
Покопавшись в интернете, я узнала, что некий ученый, Г. А. Шичко, даже проводил исследования и доказал, что сила написанного слова во много раз сильнее действует на наше сознание и подсознание, нежели сила слова услышанного, прочитанного, произнесенного или осмысленного!
А еще я читала сама, и от других слышала, что существует множество всяких методик, благодаря которым желаемое становится действительным. А заключаются они вот чем, если обобщить: Вы точно знаете чего хотите. Свое желание Вы должны визуализировать, записать и верить в его воплощение. Например, хочу я свой дом. Я должна представить его до мельчайших деталей, все это дело записать (сколько там комнат, как они расположены, каких размеров, какие там окна, куда они выходят... В общем все!), еще можно его нарисовать, если умею, и верить! А дальше я регулярно о нем думаю, дополняю деталями, перечитываю свои записи, улыбаюсь и жду своего счастья! Нравится? Давайте попробуем?
Это что же получается?.. Мы уже и писать-то почти разучились, в наш век электроники, а сила-то вот где! А вспомните детство - ведь многие вели дневники, составляли анкеты, которые потом заполнял весь класс, кидали друг другу записочки, пока учительница стоит к нам спиной... Ну, было дело? Признавайтесь!
Я для себя решила - буду записывать все свои хотелки и идеи в блокнот! И не какой-то там, а сделанный собственными руками, специально для меня любимой, специально для "оживления" моих желаний.
А Вы что думаете по этому поводу? Давайте делиться своими мыслями, а может быть уже и опытом, как использовать силу слова, как решать свои беды и воплощать в жизнь лелеемые мечты! Еще хочу поделиться одним высказыванием, к сожалению не знаю автора - "Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!" Я верю, что мы можем взять от жизни все, что нам хочется, главное - не сворачивать с верного пути!
P.S. Это моя первая публикация на Ярмарке Мастеров, поэтому готова ловить помидоры и тапки)) Но также буду рада, если для кого-то статья окажется интересной и полезной. Пожалуйста, пишите в комментариях ваши мысли, буду отвечать, когда мой маленький сынок - мое большое счастье - мне позволит