На форуме сайта Литотерапия есть любопытная информация про влияние камней и металлов в кольцах, надетых на разные пальцы, на личностные характеристики носителя. Мне особенно интересно конечно же про медь, ею и хочу поделиться
Картинка про медные кольца:
И еще немного про камни и их расположение в кольцах на пальцах:
"Существует много теорий по ношению колец и отдельных камней. Например, Торсунов рекомендует:
Жемчуг, лунный камень, лабрадор – указательный, мизинец
Рубин (красный турмалин, гранат) – безымянный
Синий и черный сапфир, синий и черный турмалин, голубой топаз – средний палец, мизинец
Коралл – указательный, безымянный
Бриллиант – средний, мизинец
Запястье и предплечье – любой камень
А вот другая теория:
Мизинец.
Согласно древним учениям, мизинец отвечает за речь и умение налаживать контакты. На нем рекомендуется носить желтые камни (сердолик, янтарь, топаз) и зеленые (изумруд, хризопраз, хризолит).
Безымянный и средний пальцы.
Если хотите привлечь к себе удачу и любовь, украсьте безымянный пальчик колечком с камнем красного цвета: рубином, гранатом, турмалином или красной яшмой. Еще существует древнее поверье: если носить на безымянном пальце правой руки жемчуг в серебряной оправе, брачные узы будут прочными и крепкими.
Среднему пальцу более всего подходят фиолетовые и черные камни в серебре, однако носить их постоянно не стоит. Надевайте украшения, отправляясь на деловую встречу. Для обретения внутреннего покоя хорош аметист, а чтобы уберечься от сглаза, - обсидиан, оправленный в серебро, на левой руке. Хотите убедить собеседника в своей правоте? На среднем пальце должен сверкать лунный камень."
Я же, в свою очередь, как и автор этого сообщения на форуме,считаю, что древние знания полезны, но носить надо те камни, которые просит душа в конкретный момент времени. И носить там, где они приятнее всего телу и душе. Иногда я ношу кольца как кулоны, иногда даже как серьги, надев кольцо с камнем на швензу или в сережку-колечко. Потому что так просит душа)
И выбирать камни я тоже предпочитаю не по гороскопу или имени, а по принципу - "не могу не купить". Если я потрогала камень или посмотрела на него на экране и чувствую, что меня к нему тянет, то этот камень будет мне полезен. Хотя бы той радостью, которую принесет своим наличием у меня.
Чего (радости от камней и украшений) и вам желаю