С почином...
Выполнила и передала заказчику свою первую работу на заказ на ЯМ. Получила отзыв от заказчика. И хотя в моей жизни это уже давно не первая работа на заказ, на ЯМ это для меня впервые. Не вижу повода не порадоваться! Особенно с учетом осенней хандры, хочется праздника. А в праздники принято поздравлять...
... ПОЗДРАВЛЯЮ себя и каждого мастера, который когда-то сделал или сделает первую свою работу на заказ!!!!!!!
Ведь когда ты делаешь работу от себя, то и ориентируешься на себя, свои идеи и вкусы. А заказ предполагает исполнение идей и представлений другого человека. Перво-наперво, конечно хочется довольно точного описания этих самых и идей и представлений. И очень важно почувстовать себя "на одной волне" с заказчиком. И все равно, даже когда тебе кажется, что ты не только все понял, но и достаточно точно воплотил в жизнь, нет уверенности, что все твои труды не напрасны, и заказчик останется доволен. И только завершение работы, так сказать, передача из рук в руки, может что-то показать, а может и нет...
Доволен заказчик или нет??? Ведь это тоже, если можно так выразиться, не показатель. Человек поделился своей идеей, ждал какое-то время ее исполнения, наверное волновался (мне сложно судить об этом, я никогда не была в роли заказчика, но мне кажется, что так оно и должно быть. Сорри, если ошибаюсь
).
И при получении, ВОЗМОЖНО, ошибался в своей еценке увиденного. Счастье, когда НЕТ, НЕ ОШИБАЛСЯ. А вот, когда он дома, в привычной обстановке, спокойно, без спешки все рассмотрел, потрогал, может даже, попробовал оторвать, проверяя прочность, пришел к выводу, что ЭТО ОНО, то, что он и ОЖИДАЛ, ну или хотя бы ОЧЕНЬ БЛИЗКО к ожидаемому, и написал хороший отзыв на персональной странице Мастера, это ПОБЕДА!!!!!
ПОБЕДА!!! с которой я и поздравляю ВСЕХ МАСТЕРОВ, работающих на заказ. Ну и себя, конечно.
Так что, с почином...