Итак, паяльник куплен, бульки куплены, два резиновых коврика куплены, ПВС куплен, куча статей-мк перелопачено, а вопросов все больше и больше. Отзовитесь, цветочные мастера, расскажите, что да как!
1. Как красить ткань?
Во всех книгах и мк, которые мне попадались, в качестве пропитки используется желатин. Обычно, как я заметила, красят ткань уже пропитанную, так? А пропитка не мешает краске проникать внутрь ткани? Как использование именно пвс, а не желатина, влияет на технологию окраски? И надо ли сначала высушить пропитанную ткань, а потом красить, или можно по влажной, если хочется акварельного эффекта? Какие краски брать - просто по ткани акриловые, или "для батика"? Я планирую начать с хлопка, потом перейти к шелку.
2. На чем формовать лепестки?
С паяльником мне продали два резиновых коврика - один очень жесткий, другой помягче, но всего 0,5см толщиной. На видео я видела, как лепестки формуют на мягеньких пухлых белых подушечках, на них явно можно сильнее выгнуть ткань. Можно самостоятельно из синтепона сделать и обтянуть хлопком, или надо купить специальную? А где такие продаются?
3. Можно ли использовать синтетику?
Прочитала, что синтетическая ткань под паяльником поползет и расплавится. Успокойте меня, скажите, что это не так! Какая синтетическая ткань хорошо себя ведет под паяльником? Какие меры предосторожности предпринимать, работая с синтетикой?
4. Где в Питере купить хорошую флористическую проволоку, годный клей для ткани, тычинки и прочие маленькие радости цветодела?
Спасибо всем, кто откликнется, буду очень ждать ваших советов, нежно обнимая красивый новый паяльник.