Доброго времени суток, жители ЯМ!
Хоть уже и осень подходит к концу, но все же поделюсь с Вами фоторепортажем о том, как мы съездили на ярмарку ручной работы в Азов. А ездили в августе. Мы-это творческое объединение "Южный стиль", которое организовали я и моя подруга. В нашем объединении 12 мастеров., но в Азов смогли поехать только 5. Сами знаете, у кого-то работа, у кого-то дети.... но рассказ не о том.))
Ярмарка была приурочена к 9 Международному фестивалю военно-исторических клубов, посвященному Азовскому осадному сидению донских казаков 1641г. Хоть фестиваль и девятый, а ярмарка ручной работы там проводится 3 год. Выглядит это так:
проехали мы 200км от дома, приезжаем, а там ливень! Огорчились конечно, но наши люди просто так не сдаются, решили переждать. Ливень в этот день был короткими набегами 3 раза, а в его отсутствие было очень солнечно. Вот такая странная погода. У каждого мастера на готове была клеенка-накрыть свои изделия, а сами в ливень прятались по машинам.
С Вашего позволения, в этой части я покажу красоты Азовского края и как протекала ярмарка, а во второй фото с реконструкции. Ну конечно! Я же не сказала.... Все съехались в Азов, что бы посмотреть на реконструкцию сражения. Там была постановка битвы между нашими и турками, все в одежде того времени, и не просто саблями махали, а пушками настоящими стреляли и копья метали! Вот.
А это собственно и есть Азовская крепость. Она продолжается вправо, почти до моря. Это огромный, высокий насып земли.
Наверху он широкий, там пушки стоят. И вид с него потрясающий! Да, вот, смотрите сами.
Пушки там большие и до сих пор работают, причем каждый год в день Азовского сидения.
А это тот человек, который мне во всем помогает- любимый муж.
Сама ярмарка проходила на центральной улице города. Улица небольшая, протяженностью примерно 700м. И мастера со всей области и не только стояли друг за другом по обе стороны дороги на протяжении всех 700м! Только мастеров было больше 100 человек, а гостей мероприятия даже не знаю сколько, но с 12 часов дня до 21 вечера, вся улица была буквально набита людьми, ну очень много народа было!
А это кусочек нашего дружного коллектива.
А это кусочек меня.
Это было только начало дня, а поситителей уже было много. Мастерам наверно интересны подробности участия?) Участие было бесплатным, место оборудовали самостоятельно, да нам и не привыкать, мы часто участвуем в разных ярмарках и все обзавелись раскладными столиками и стульчиками. В течение дня времени фотографировать уже не было, потому как интересующихся было много и к вечеру язык реально болел. На обратном пути в машине все молчали с таким удовольствием! Поездкой остались довольны все без исключения и казалось нет ни одного человека, который не купил себе домой что-нибудь на память об этой поездке. Для нас это выглядело как толпа которая сначала шла в одну сторону и все скупала, а потом шла обратно с выступления и делала тоже самое. Мастера поймут- это было счастье найти столько хозяев для своих изделий.
Ну и в заключение...
В конце ярмарки, организаторы мероприятия выдали каждому мастеру диплом за участие, что было очень и очень приятно!
Пожалуй на этом можно закончить. Благодарю всех кто проявил интерес к моему фотоотчету. С радостью отвечу на вопросы, если таковые возникнут. Ну а для тех, кто хочет посмотреть на саму реконструкцию, будет вторая часть.