Уффф... Неужели? Да!
Сегодня я доделала новый блокнот. Он оказался самым трудоемким из всех, которые я когда-либо делала. И делала я его ну уж очень долго... Устала немного, да и грипп немного сил поубавил. Но теперь все просто замечательно! И блокнот сделан и я выздоровела:). Жизнь прекрасна:)!!!!
Так про что это я? Ах, да! Про свою новую работу. Хочу Вам показать, да и самой разобраться, что же я это так долго делала...
Ну, во-первых, блокнот очень толстый. Ну очень! Самый толстый из всех, что я когда-либо делала. И формат у него нестандартный, листы специально под него обрезались. На все это, конечно, ушло время, но меня последнее время не всегда устраивают стандартные формаиы А5 и А6. Хотя с ними, конечно, проще: сгибаешь себе листочки пополам и замечательно, ничего вымерять ненужно, ничего отрезать...
Ох, нарезать бумагу, выкупать ее в кофе, отгладить, переплести такой толстый блокнот, запилить-затонировать срезы - день прошел.
Дальше мы вышивали. А как же! Это уже болезнь, наверное... . Муж говорит: "Зачем ты так вышиваешь Незаметно же!" А мне и не надо, чтобы издалека было заметно. Зато, когда в руки берешь, все сразу становится понятно. Вещь с такой вышивкой сразу приобретает эксклюзивность, вес... Ну нравится мне это, что я могу поделать. Хотя два вечера ушли на вышивку...
Кружевом здесь хочу похвастаться. Кружево уникальное. Антикварное. Редкое. Ранее 1850 года рождения. Кусочек покупала, можно сказать, именной, с отдельным паспортом:).
Кто как, а я на тему кружева совсем больной человек. Я его не просто люблю, я обожаю старинное кружево!... Так вот, этот кусочек кружева (у меня его остался еще один маленький отрезочек, он обязательно тоже пойдет на книжечку, только другую уже) я пришивала на ткань обложки малюсенькими стежочками, ни капли клея, и ниточки в тон - еще один вечер .
Дальше делались странички-развороты под фотографии в конце блокнота. Еще один день провозилась.
Штампы! Еще один день - они на каждой странице:).....
Ну и по мелочам много всего набралось. Так как книга толстая и использоваться будет не один год, стрессовую зону сгиба форзацев я с изнанки укрепила тканью (вот, мой маленький секретик:)).
Чем еще похвастаться? Подвеска серебряная старинная. Коллаж на одной из страничек из старых-престарых (конец 19-начало 20-го) афишки и открытки.
Но лучше посмотреть фото.
А это плотные странички для фотографий:
Все!!!!! Устала!!!!! Чай с яблочным пирогом и пойду гулять с собакой!....