Вылепить снеговика из слоеного теста просто и легко. Но он не будет лёгким, его не повесишь на ёлку.
Поэтому я предлагаю вылепить его из самоотвердевающей полимерной глины - она после высыхания очень лёгкая. А лепить из неё сплошное удовольствие. Мы с детьми налепили не только снеговиков, но и снежинки и ёлочки, и звездочки. Самоотвердевающая полимерная глина бывает не только белой, но также её можно красить после высыхания красками.
Я покажу ряд фотографий, по которым вы без труда поймете алгоритм действий, но если всё же возникнут вопросы - задавайте, я с удовольствием Вам отвечу :)
1. формируем два комочка из самоотвердевающей глины
2. из большого кусочка формируем округлую лепешку - это голова снеговика, из маленького - нос-морковку
3. присоединяем морковку к лицу, зубочисткой или карандашом делаем углубления - глаза и рот и даем нашей "полепушке" высохнуть :)
4. после полного высыхания красим нос, при желании щечки
5. при желании можно этой мордочкой украсить холодильник, приклеив магнитик с обратнойй стороны, или украсить подарок новогодний. или подвеситьна веревочке на ёлку!
А также можно скалкой раскатать самоотвердевающую полимерную гину, придать текстуру с помощью тестурных листов и вырезать формочками для печенья или просто лезвием ту, форму которая Вам нравится.
Например: