Доброго времени суток всем, кто решил заглянуть на мой МК!
Изначально эти украшения я задумывала, как уличные, в моем случае - для балкона. Но они и в интерьере хорошо смотрятся, и для декорирования окна не плохо. Думаю, что и на ёлке будут выглядеть отлично!
Итак, попили чайку-кофейку, можно приступать!
Нам понадобятся: пищевая фольга, канцелярский нож, доска для резки фольги, нитки люрекс, иголка, ножницы
По ширине линейки режем ножом полоски фольги
Легонько скомкаем полоску
Другой ладонью начинаем катать шарик, 5 секунд и наш шарик готов!
Таким образом изготовим некоторое количество шариков.
Вдеваем нитку в иголку. Я очень рекомедую для работы с люрексом использовать нитковдеватель, это значительно упрощает работу. Нитку от клубка я сразу не отрезаю. Иголкой протыкаем шарик по центру, и таким образом нанизываем на нитку необходимое количество шариков
Если мы решили, что длина нитки с шариками нас устраивает, для закрепления нитки иголку вводим
снова в тоже отверстие, опоясывая шарик
Завязываем обычный швейный узелок
Завязали узелок и снова вводим иголку в шарик, чтобы скрыть конец нитки
Обрезаем нитку у основания шарика
Ту же операцию по закреплению нитки производим у начала наших бус. Тут немного оставляем свободной нити между первым шариком и следующим для последующих манипуляций
Далее делаем петельку.
Отрезаем нитку около 15 см, иголкой прокалываем шарик в так сказать перпендикулярном направлении
Завязываем пару узелков, отрезаем кончики ниток и перекручиваем узелок внутрь шарика, прячем...
Вот что получилось
Теперь приступим к изготовлению кисточки
Думаю, по фотографиям понятен процесс
Вуаля, наша кисточка готова
Прикрепляем кисточку к конечному шарику
Опять вводим иголку в обратном направлении, завязываем узелки и обрезаем кончики.
Получилось почти конечное творение.
Чтобы сделать разнообразные украшения, ипользуем метод простого прекручивания
Украшение готово! Тут и солнышко выглянуло кстати)))
Я вам продемонстрирую еще несколько вариантов украшений, которые я сделала.
Поскольку время для ёлки в доме еще не настало, в роли ёлки выступит моя любимая хойя, это её дебют)))
На окно можно сделать такие гирлянды
Вариантов может быть множество!
А если вместо нитки скреплять шарики проволокой, то тут таких кренделей можно накрутить!!!
Спасибо вам за внимание! Удачи всем и хорошего настроения!