Рыжие. Рыжие люди, солнцем поцелованные. Для меня они очень интересны и волшебны, я всегда краешком глаза разглядываю их и трогаю ложноножками своего любопытства. Наверное, их создавал другой Бог, они совершенно инфернальны. Разрушительны, как и солнце, даже с благими намерениями. В этом нет ничего плохого, ведь разрушать можно и раковые клетки. И колдуны из рыжих самые сильные... К чему это я, ах да, продолжаем нашу демонологию.
Высказываю, как обычно, свою скромную точку зрения, исходя из личного опыта, знаний и наблюдений. Чем не собираюсь кого-то оскорблять или переубеждать. Просто я знаю, как иногда нужны важные слова, знаки... когда в трудную минуту, желая хоть как-то отвлечься, бродишь бездумно по интернету и вдруг натыкаешься на ту самую информацию, ту самую соломинку, которая помогает, главное - помогает. Да и вообще, люблю я потрещать о мистике.
Сегодня на повестке дня: черти, бесы, демоны... жители ада. Не будем сильно разделять эти понятия, пока что, условимся, что чёрт - это кто-то более осмысленный, чем страхоежка (о страхоежках читайте в блоге "Страхоежки").
Они там, где власть (особенно в погонах), правосудие (со стороны обвинения), деньги, слава, любовь, секс, песни, танцы, дурман, драки, интриги, убийства, несчастные случаи, войны, колдовство, клятвы, святость и сомнения.
Чёрт всегда рядом, наблюдает, подслушивает, ждёт подходящего момента, момента неустойчивости. Как только вы впадаете в уныние, тут же является он со словами: "Чего изволите?". Его цель - раздувать сильный пожар эмоций и желаний, чтобы пожирать энергетику этих чувств. Как и страхоежка, но гораздо сильнее, хитрее и трудновыводимее. Только видит лазейку - кидает семена в готовую почву и взращивает: у кого гордыню, у кого зависть, а кому гнев, пьянство и блуд. Он проявляет самые плохие стороны человека, но в соавторстве с ним. Пенять на чёрта за все свои грехи ("чёрт за язык дёрнул", "бес попутал..."), всё равно, что пенять на зеркало, ибо его "работа" лишь гипертрофировать то зло, что в человеке заложено.
Излюбленная аудитория - халявщики и халтурщики, Иванушки-дурачки, которые хотят купить на грош пятаков. Он предлагает весь мир даром или в обмен на несущественную плату, разумеется - в рассрочку на сто лет. Но чёртово колдовство скоротечно, а расплата огромна и реально - пожизненна, иногда и за гранью жизни.
Конечно, в реальности вы его не увидите и не услышите, вам будет казаться, что это ваша воля, ваши решения и ваша сила. Что вы вдруг, после полосы невезения и ночи тяжких раздумий, желаний вслух, навроде: "Всё бы отдала за место шефа", - стали могучи и всесильны, что ваш гнев сворачивает горы, а взгляд движет легионами. Но потом случается хворь, истощение и расстройства психики. Человек становится одержим, припадочен и агрессивен, как цепная собака. Часто - в одно и то же время суток он становится сам не свой, не может себя контролировать, а потом сам на себя ужасается. Интенсивность подмены усиливается, а случаи потери контроля - учащаются.
Бес любит раба своих чувств. У таких он сидит на спине, обхватив руками шею. Злящийся человек может почувствовать тяжесть в районе лопаток - это паразит давит, разжираясь. Чёрт выжирает человека каждый раз, при проявлении слабости. Пока от жертвы ничего, кроме оболочки, не останется. Такой несчастный похож на биоробота, который годами делает одно и то же, не имеет интересов, радостей и горестей. Просто зомби, серый и безликий, транслирующий через себя всякую нечисть, заполняющий всякой гадостью свою духовную пустоту.
Чёрт не любит человека, как вид, презирает его, смеётся над ним. Ведь человечка так легко обмануть: поманить фантиком блаженства и бросить в яму разврата. Он не уважает человека-зверя, живущего инстинктами, и досадливо ненавидит монаха подвижника, не поддающегося искушению.
Поняв, что вы теряете себя, уничтожьте адское влияние на свою жизнь. Для начала, возьмите всю ответственность в своих бедах на себя, посмотрите, как отвратительно со стороны выглядит ваше припадочное безумство - это сильно охладит. Начните жить уравновешенно, запретите себе волноваться, обжираться, ругаться. Одним словом - перестаньте кормить беса. Изолируйтесь на время от излишнего общения, сконцентрируйтесь на себе. Поймите, что ради своего лечения - волноваться не имеете права, как сердечник, например. Часто этого бывает достаточно. Но не всегда.
Продолжение следует...