Всем привет.
В продолжение мастер-класса по применению программы
В данном МК не буду подробно останавливаться на технике вставки рисунков и надписей, т.к. они описаны мною в прошлый раз .
Итак. Начинаем с того, что в левом окне "Форматирование публикации" нажимаем кнопку "Применить шаблон". В всплывающем окне выбираем подходящий шаблон.
Так как шаблоны программы мне не по вкусу, я его полностью очищаю путем нажамия мышкой на надпись или рисунок с применением кнопки "Delete".
Получается такой пустой буклет.
Фон буклета делается следующим образом:
В прошлом МК я устанавливала фон путем вставки рисунка и растягивания его по границам публикации. При изготовлении буклета данный способ также возможен, однако рисунок будет закрывать границы сгибов буклета, поэтому удобнее устанавливать фон.
Далее вставляем наименование буклета в правой колонке (после сложения эта часть будет обложкой), в центральной колонке оставляем свои контакты (это задняя обложка), слева какое-нибудь приветствие, рекламный слоган, фото и т.д. в зависимости от вашей задумки (левая колонка - первая страница, которую видит покупатель при открытии буклета).
Затем приступаем к "внутренностям" :)
Я также все очищаю и делаю фон.
Размещаю фото работ вставляю поля для их описания. Обращаю ваше внимание, что полосы обозначают границы сгибов, поэтому лучше не занимать их какими-нибудь надписями или рисунками, поскольку будет смотреться не очень... но опять же дело вкуса.
У меня вверху остался пустой угол, я его заполнила, вставив фрагмент рисунка, который стоит на фоне. Чтобы надпись была над рисунком, нажимаем на картинке плавой кнопкой мышки и выбираем порядок расположения рисунка на заднем фоне.
В итоге внутри наш буклет будет выглядеть следующим образом. В зависимости от характера Вашего творчества, вы можете внутри буклета описать технику выполнения работ, выставить прейскурант, размерный ряд и т.п.
P.S. Эта прога любит ставить переносы в словах. Если они вам мешают, убрать их можно нажав на верхней панели "сервис" - "язык" - "расстановка переносов" - убираете галочку и готово.