Что ограничивает наши продажи. Или как увеличить денежный поток в свою жизнь.
Маленькие рекомендации из собственного опыта.
Занимаясь сборкой и продажей бижутерии ручной работы уже несколько лет, в какой-то момент я поняла, что никто, кроме меня самой, не ограничивает мои продажи и появление новых клиентов. Многие, наверно, слышали фразы: "Что думаешь - то и получаешь", "Наши мысли создают нашу реальность", "Сначала была мысль...", "Где мысль - там энергия", "Подобное притягивается к подобному", "О чем думаешь, то и притягиваешь в свою жизнь" и т.д.
Кто-то слышал, а кто-то, может быть, с успехом уже применяет в жизни эти постулаты. Ведь прежде, чем какое-то из наших творений проявилось в жизни - сначала мы его придумали, потом подобрали материалы, а потом создали. Точно также мы можем создать образ своего клиента - и притянуть его в свою жизнь. Придумать его возраст, образ жизни, вкусы и уровень доходов, который, конечно, должен соответствовать тому, чтобы он мог купить наши творения.
Очень часто мы сами себе НЕ ПОЗВОЛЯЕМ получать достойную оплату за свое творчество. Потому что у нас в голове сидит куча программ, установок, блоков, страхов, чувства вины или стыда, которые нам мешают. Кто-то может думать о том, что он делает какую-то ерунду, или, что фото неудачное получилось, или, что мои друзья пашут на работе с утра до ночи, а я тут делаю легко и с удовольствием то, что мне нравится, и еще прошу за это деньги?! Все эти мысли очень чувствуются, и, конечно, никто не хочет покупать какую-то ерунду, которая не нравится самому мастеру или когда он не позволяет себе принять благодарность от покупателя в виде денежного вознаграждения.
В какой-то момент в продажах может наступить период затишья. И чем больше мы будем думать о том, что "что-то у меня ничего не покупают" или "что-то у меня перестали покупать" - тем больше этого мы в жизни и получим. Потому что наши мысли создают нашу реальность.
Здесь помогут правильный настрой, хорошее настроение и сосредоточение на желательном, т.е. на том, что мы хотим создать в своей жизни - продажи, новые идеи, новые творения, новые клиенты.
А также работа со своими страхами и подсознательными программами. Для этого можно спросить себя - что случится со мной, если вдруг у меня вырастут продажи и появится много новых клиентов? Так можно будет выявить - где мы сами себе тормозим свой успех.
Деньги - это средство обмена и барометр для измерения уровня любви, которым мы делимся с окружающим миром. Все наши творения созданы с любовью, вдохновением и радостью. Все материалы, которые мы используем - созданы с любовью - будь-то природой или другими людьми. Поэтому принять деньги от покупателя означает принять его любовь, благодарность и восхищение. Поэтому нужно позволять другим людям проявлять их лучшие качества - любовь и благодарность! И впускать деньги в свою жизнь. В этой связи нельзя занижать стоимость своих услуг или творений только для того, чтобы их купили - потому что это и ваш денежный поток и поток того, кто у вас что-то купил - перекрывает блоками. И нельзя завышать стоимость - потому что это будет вызывать страхи, нервозность, что будет также блокировать в вас эту энергию. Просто доверяйте ощущениям - что это стоит вот столько и не иначе... Лучше подарить или оставить себе, чем обесценить себя и свой труд. Кстати, подарок вашего творения от души, от вашей щедрости - высвобождает пространство, куда придет что-то новое - идея, творение или деньги. Это Закон Вакуума. Очень помогает притянуть деньги в жизнь – просто освобождение своего пространства от лишних вещей. Ненужной одежды, обуви, книг, дисков, бумажек, журналов и других вещей. Много раз проверено!
Для того, чтобы деньги легко приходили в нашу жизнь нужно позволять себе свободно их принимать, а также свободно их отпускать. Зацепка за деньги выглядит, как попытка надышаться, или наесться впрок. Это просто невозможно. Если увидели какую-то вещь, которую нам хочется купить, и у нас на это есть деньги, то ее нужно обязательно купить. Особенно, если знаешь, что она будет нам доставлять радость и удовольствие от ее использования. Потому что Вселенная, увидев нашу радость и благодарность за эту вещь – даст нам еще больше денег - для того, чтобы мы генерировали еще больше радости. В случае, если мы пожадничаем и не купим то, что хотим, то поставим себе блок. Потому что наше подсознание воспримет это как угрозу для нашей жизни и безопасности. И решит, что не нужны нам никакие деньги и магазины, раз это вызывает у нас такие сильные негативные эмоции.
"Будет день и будет пища". Для того, чтобы свободно впускать и отпускать деньги необходимо жить по принципу доверия Вселенной. Я думаю, что у многих были ситуации, когда было какое-то сложное положение, не было денег или их было мало. Но внутри возникало ощущение, что обо мне позаботяться все равно. Я не знаю как. Но позаботяться. Я таким образом поехала однажды заграницу. Денег у меня с собой было немного прямо скажем. Но было четкое ощущение, что все будет хорошо. Свои деньги я тратила только в первые 2,5 дня поездки. Потом даже мой чемодан поехал в аэропорт отдельно от меня. Мне уже ни о чем не надо было думать. Просто наслаждаться происходящим. Оставшиеся деньги я привезла домой.
Деньги символизируют удовольствие, свободу и наслаждение в жизни. Если мы не позволяем себе свободно проявляться в жизни, реализовывать свои идеи, спонтанные желания, получать удовольствие от маленьких радостей жизни – таких как чашка вкусного чая, объятия друзей и любимых, игра с солнечными зайчиками, снежки, катание с горки и т.п., то мы не позволяем и денежкам приходить к нам, чтобы еще больше получать удовольствия и радости в жизни.
То, насколько свободно и легко мы впускаем и отпускаем деньги можно очень хорошо отследить по дыханию – насколько оно глубокое, плавное и спокойное или насколько поверхностное и прерывистое. Дыхание же позволит и гармонизировать этот канал принятия и отдачи. Вдыхая, представляем, что впускаем в свою жизнь изобилие, богатство и счастье. Выдыхая, представляем, что отпускаем все страхи, сомнения и ограничения.
Для ускорения денежного потока нужно просто ускорить реализацию и воплощение своих идей в жизнь. Очень просто. Чем быстрее мы сделаем что-то новое, что пришло к нам в голову, тем быстрее появится творение, которое можно продать и соответственно, тем быстрее получить деньги.
Самая главная задача. Это работа со своей самооценкой. Чем выше мы себя ценим и уважаем, чем выше мы ценим свое творчество, тем выше нас ценят окружающие и наши покупатели. Тем больше наших почитателей и уровень дохода.
Здесь на ЯМ очень много мастеров очень разного уровня – от начинающих до настоящих художников.
И для того, чтобы не ронять свою самооценку – не нужно сравнивать себя и свои работы с работами других творцов. Если хочется сравнивать и оценивать – то только самого себя с собой. Какая я была раньше, что я делала раньше и какая я сейчас и что я делаю сейчас. Потому что мы всегда растем, мы развиваемся. Это раз. А во-вторых, каждый из нас уникален и бесценен. Каждый из нас делает что-то свое. Если у нас появляются какие-то идеи и мы их воплощаем – значит это кому-нибудь нужно. И в первую очередь нам самим. Потому что, занимаясь своим любимым делом, мы генерируем радость, вдохновение и любовь в окружающий мир. На что окружающий мир нам отвечает любовью и благодарностью людей вокруг нас.
Желаю всем счастья, богатства, процветания, вдохновения, отличных продаж и благодарных клиентов!