Вам потребуется:
- гофрокартон;
- ножницы, клей «Момент» или термопистолет;
- акриловые краски;
- атласная и золотая ленточки;
- слюда или флористический оазис;
- бутон цветка.
Практически все женщины любят маленькие подарки и сюрпризы.
Казалось бы, какая мелочь — выбрать подарок для любимой. Оказывается, здесь не всё так просто. Ведь для женщин подарки значат намного больше, чем для мужчин. И дело не только в том, чтобы выбрать правильный подарок для женщины, а в том, как именно его преподнести. Красивая бижутерия в трогательной упаковке, сделанной собственными руками, сможет растопить сердце любой недотроги. А цветок — это настолько обязательный атрибут подарка, что даже не обсуждается. Я подскажу мужчинам, как быстро сделать мини-корзиночку.
Для корзиночки из гофрокартона вырежьте круг диаметром примерно 3-4 см.
Разметьте карандашом места для дырочек, куда вставить «прутья». Нужно чтобы количество основ было нечетным. Проколите шилом намеченные точки.
Сломайте пополам зубочистки — будущие основы для плетения.
Приклейте при помощи термопистолета или клея «Момент».
Когда клей высохнет, отрежьте внизу корзинки колющую часть ножницами или кусачками.
Окрасьте корзинку коричневой акриловой краской. Когда верхний слой высохнет, пройдитесь по выступающим частям «лозы» золотистым акрилом.
Начинаем оплетать корзинку атласными лентами. Для этого возьмите кончик ленты и, приклеив его изнутри клеем, начните плетение.
Прикрепите золотой бантик, положите на дно корзиночки бутон розы или того, цветка, который любит ваша половинка. Для того, чтобы цветок не завял, застелите дно слюдой, свернув из нее мелкую «чашечку». Вниз положите небольшой оазис или просто губку смоченную водой и погрузите стебель бутона.
Ну а теперь в центр цветка опустите главный подарок — кольцо или перстень. Я думаю, не одна девушка не устоит от такого трогательного, романтичного подарка!
P.S. Можно использовать корзиночку для всяких подарочков. Если изменить диаметр дна, высоту и количество зубочисток, в корзиночку можно положить что-то и покрупнее.