Здравствуйте!
Для удобства моих покупателей и заказчиков я собрала самые популярные ответы на вопросы, которые могут у вас возникнуть.
Сюда же я включила «калькулятор» при помощи которого, Вы сможете сами посчитать стоимость Вашего ремня.
Итак,
* Кожа, из который режутся ремни, называется «чепрак» или «вороток»
* Изначально кожа очень толстая 3 – 6 мм. После нарезки каждый ремень немного шерфуется (шлифуется, снимается несколько микрон) для придания равномерной толщины и красивого вида изнаночной стороны.
* Традиционно такие ремни украшаются выжиганием (пирография), разнообразными оплётками или крупной машинной строчкой и другого украшения или отделки, как правило, не нужно.
* Опять же, традиционно, боковые срезы таких ремней не подгибаются, а остаются открытыми. Эти открытые срезы можно покрасить специальной краской для урезов или покрыть воском вместе со всем ремнём. Творческая фантазия мастеров в данном случае безгранична.
Цены, к сожалению, растут на всё, поэтому выкладываю новый «калькулятор» для самостоятельного расчёта вашей покупки.
Как посчитать, сколько будет стоить ваш ремень или ручки для сумки?
Например, вам нужны две ручки 70 см длиной и шириной 2 см.
Считаем: стоимость 1 см ремня нужной ширины умножается на длину ремня в сантиметрах.
* 1 см ремня шириной 2 см = 5, 55 р.
* 1 см ремня шириной 3 см = 5, 65 р.
* 1 см ремня шириной 4 см = 5, 75 р.
Как посчитать стоимость ремня 3 см шириной и длиной 70 см?
Умножаем 70 см на стоимость 1 см = 5, 65 р. получается 395, 50, р и умножаем на 2, так как ручки 2 = 791 р.
В качестве бонуса к покупке консультирую по креплению ручек к сумкам.
С уважением, Ира Бортник.
Дополнение) Приобрела в личное пользование
где, белая стрелка - собственно перфорация, зелёная стрелка - расстояние от перфорации до края ремня.
Для чего нужна перфорация? Чтобы в домашних условиях пришить ремень к Вашей сумке. Вручную через эти готовые отверстия Вы сможете пришить ремень, не имея тяжёлой машинки.
Расстояние от края ремня до перфорации зависит от Вашей модели и технологии изготовления сумки.
Ремень перед отстрочкой подрезаю, закругляю, а впридачу к отстроченному ремню даю моточек (5-7 м) ниток для самостоятельного пришивания по отверстиям перфорации.
Если Вы хотите ремень с отстрочкой к стоимости ремня добавляем ещё 200 рублей