О деньгах ценах и ценностях.
Сегодня очень захотелось поговорить о деньгах. Знаете, вообщето, я не лучший эксперт в этом вопросе, при зарплате в 40000 я не могла купить ноутбук за 12000 год! Просто потому что у меня всегда полно желаний и вещей интересных для меня.
Мне никогда не удавалось копить, и все вокруг говорят , что это плохо. Я и сама жила с чувством вины за то, что я финансовобезотвецтвенная транжира, которая может потрятить последнюю тысячу на поход в кафэ или очередное украшение.
Я прочитала гору литературы о деньгах, и пришла кое к каким выводпм, так чисто для себя. Я никого не агитирую и ни к чему не призываю, каждый человек сам должен решать как жить и расставлять преоритеты в жизни.
Темболее, что я то одна у меня нет семьи, и я ни за кого не отвечаю. Поэтому и могу вести себя как вечный Питер Пэн.
Но сейчас на Ярмарке кое что происходит. Над сайтом сгустились серые тучи паники и истерии, подавленности и тревоги. Я не экономист, но похоже все ждут кризиса и не торопяться тратить деньги на второстипенные вещи. Да, возможно это и мудро, посмотреть, что будет дальше.
Но вот , что я знаю для сеьбя, дальше может вообще ничиго не быть. Вы можете не пережить эту ночь. Да, может, это слижком абстрактная логика, так вообще можно существовать как бабочка однодневка, но ведь по сути так и есть. Мы берем ипотеки на 20 лет, строим планы на лето, но на самом деле единственное, что нам полностью пренадлежит та жизнь, которая есть сейчас! И никто не знает сколько она продлиться. Но зато каждый знает, сколько всего он откладывает потому что "сейчас не лучший момент", "нужно поднакопить" "Вот машину купим". И когда я вижу людей, которые месяцами облизываются на мои работы, коментируют, добовляют в избранное но "никак пока не могут себе этого позволить" мне их жалко. Поймите правильно, я не говорю, что все все должны покупать. Речь вообще не об этом, у меня тоже годами в избранном лежат работы некоторых мастеров, да что то я покупаю, а что то нет, но смысл не в этом, а в том, что мы ущемляем, ограничиваем себя, лишая себя радости обладания, счастья для души-новых желанных вещей и эмоций! Вот, что плохо и не важно о чом речь, поход в кино или на массаж, в театр или новое платье, а может просто любимый торт без повода или бутылка шампанского.
Давайте чесно, большинство из нас, как в Матрице, ходит на нелюбимые работы, продавая за копейки свою жизнь, здоровье, время которое мы можем потратить на себя и близких, и вечно "Надо" "Надо" "Надо". Наша жизнь состоит из обязанностей, из дел которые никто не сделает кроме нас, мы живем в стресе и под пресингом,, но такую жизнь мы выбираем сами, и в наших силах пожалеть себя и полюбить выбрать красивое мыло и бомбачку для ванны, зажечь свечи и выпить бокал в ванне с пеной, или пойти на маникюр, а может просто купить косметики, зайти в любимое кафэ, путь и на бизнес ланч или чашку кофе, померить роскошные платья, надушиться в парфюмерном магазине. Я не говорю, Вам доставать из носков заначки и транжирить все, но подумайте о себе о своей отвецтвенности перед собой! Кто о Вас подумает и позаботится если не Вы? Вы ведь такие умницы на Ваших хрупких плечах, работа, дети, дома, родственники, мужья и хобии! Пожалейте и полюбите себяя, порадуйте свою душу, что б это принесло удивительные и волшебные плоды!
Ели Вы Мастер, Вам вообще легче, Вы можете предложить бартер за ващи, которые Вам понравились. Только для этого, нужна уверенность в себе, ведь часто мы стесняемся и боимся отказа, не считая себя достойными. А тем временем из 10 человек которым я предложила бартер отказалось , только 2. Все опредиляется желанием! Это Ваш выбор, думать о обстаятельствах и ограничениях, или о своих желаниях! Ведь никто не может запретить Вам хотеть, сколько б кредитов у Вас не было.
Ведическая традиция по которой я живу, утверждает деньги, здоровье, жизнь, и семейное счастье опредилины заранее. Т. е вся Ваша суета и беспокойства бессмыслены, Ваши деньги Вам уже отмерены, и Ваше дело не переживать из-за этого а жить, быть счастливым, и гармоничным! Да, может Вы в это не верите, и считаете чушью, кто не работает тот не ест и все такое, но а как же те кто работает и по 3 месяца не получает зарплату??? Или , например, многие мои знакомые работают за 500 р в день тяжолым трудом, добираясь в Москву, а мне подружка , живущая в соседнем доме платит 600 за несколько часов сидения с ее дочкой, т е просто за то что дома я делаю бесплатно...у меня был период когда я не работала и все происходило по словам Исуса "Птицы небесные не сеют и не пашут и господь питает их, не лучше ли Вы птиц небесных" Да, и за те тяжолые периоды, когда я не верила ни во что, была в долгах и хотела умереть чувствуя себя тупой и ни на что не спосообной, находилось тысяча способов, которыми мне приходили деньги (сейчас я даже книгу об этом пишу, хотите почитать-дам ссылку)
Я не призываю Вас жить как попрыгунья стрекоза, но и существовать в страхе, стресе и жалости к себе тоже нельзя!!
Я по прежнему живу одним днем, я верю, в то что у вселенной все в гармонии все расписано, самый маленький микроб получает все необходимое, только потому что он живет так как должен и делает то для чего создпан, а мы люди, ломаем себя, предаем свои желания и интересы, придумываем теории о том, где нам будет выгоднее, плюя на свой внутренний голос, а потом боися и жалуемся.
Мне все равно. Сейчас я отдаю 3000 р , которые брала в долг еще пол года назад и покупаю вещи которые уже давно запали в мое серце у потрясающих Мастеров, потому что люди переживали войны и революции, эпидемии и блокады, потому что у каждого из нас внутри сверхдуша Господа, и он о всех нас заботиться о нашем дыхании и серцебиении, что б Ваш мозг обработал эту статью, а мы считаем что от наших теорий и концепций от безумного напряжения что то улучшится! Я выбираю счастье сейчас, я достойна украшений и обновок, деньги это энэргия-не пугайте ее своими жадностью и страхом, нервничаете Вы или нет, лучше от этого будующее не станет, Вы не сможете повлиять на курс доллара и цены на нефть. А вот отказать себе в удовольствии ловить восхищонные взгляды, и ликовать от контакта с любимыми вещами Вы вполне способны.
Я желаю Вам изобилия, счастья и благополучия, но помните что внизу то и вверху, если Вы не бережоте себя и не приносите в свою жизнь радость, с чего бы это делать кому-то другому? Деньги это не просто бумага, деньгами мы можем поделиться радостью и заботой, вдохновить потдержать-рука дающая вовек не оскудеет!
И если Вас заинтересовала эта статья советую посмотреть Вам фильм " секрет "