Ярослава Торйнич живёт и работает в Финляндии. Специально приезжает в Санкт-Петербург, чтобы провести удивительно радостные и информативные мастер-классы по изготовлению войлочных игрушек.
Би-ба-бо — простейшая кукла, состоящая из головы и платья в виде перчатки. Голова имеет специальное отверстие под указательный палец, а большой и средний палец служат для жестикуляции руками куклы.
Знаете, что в Финляндии свиньи говорят "рюх-рюх", а лашади - "и-ха-ха"? В Литве на Рождество едят кортошку с коноплей, запивают маковым молоком и идут подслушивать, о чем говорят в хлеву животные. Правда, достоверных фактов об их беседах не существует. Зато я сама выяснила, что у свиньи большие и красивые глаза, просто они прикрыты длинными ресницами, растущими вниз. А еще свиньи радостно безут навстречу и машут хвостиками как собаки. Поэтому хвостики у них не всегда закручены спиралькой. А у некоторых пород баранов по 6 рогов!
В последнее время тема фермы мне стала очень близка. Домашние животные прекрасны и удивительны, поэтому я решила завести свое валяное фермерское хозяйство. И предлагаю всем присоединиться к моему новому местер-классу по фермерским животным и птицам. В программе: коровы, свиньи, овцы, козы, курицы и петухи, гуси и утки, лошади, ослики, кролики. В будущем к моему хозяйству присоединятся и животные с разных ферм мира: ламы, индюки, верблюды. Пожалуй, и пчелы тоже:)
Занятие пройдет в форме "солянки": каждый выбирает зверюшку или птицу из заявленной программы.
Валяем по-мокрому. Материалы оплачиваются отдельно.
В конце МК каждый уносит домой готовую игрушку на руку, которую останется только досушить и пришить глазки.
Для работы я предоставляю каждому готовую выкройку. В конце занятий можно перечертить ее себе для личного пользования - пожалуйста, не забудьте принести с собой газету или пленку. В ходе МК я поделюсь всем, что умею сама - от раскладки шерсти до придания необходимого выражения мордашке. Еще я расскажу, как из базовой выкройки делать разные морды, лапы и хвосты, а также открывающиеся рты. Валяем из мериноса 18 микрон, весь процесс - вручную. В итоге получается тонкий, пластичный и прекрасно держащий форму войлок. Такие звери прекрасно переносят детскую компанию, тесные сумки и частые мойки. Опыт валяния не важен.
Максимум участников в каждой группе - 10.
ЧТО НЕОБХОДИМО ПРИНЕСТИ С СОБОЙ:
1. позитивный настрой!
2. перекус, чтобы хватило сил на креатив.
3. Рулон икеевской пленки "ратионель". можно и обычную пупырку, но гораздо удобнее "икейка".
4. большое полотенце и маленькое, чтобы вытирать руки.
5. небольшую емкость для воды.
6. брызгалку.
7. капроновую сетку (кусочек тюля).
8. мыло: я пользуюсь марсельским оливковым, ничего лучше пока не нашла.
9. ножницы с острыми кончиками.
10. коврик и иголки для сухого валяния, кловеры или три иглы, связанные резинкой (нужны для создания заготовки хвоста, для ежиков не требуется)
11. 6-7 тонких полиэтиленовых пакетиков для набивки
12. 15-20 салфеток или туалетная бумага также для набивки
Если у вас чего-то из списка нет, напишите мне, я постараюсь найти запасные материалы.
Записаться можно по телефону
+7-911-246-62-24
olgaaref-52@mail.ru