Хочу поделиться с вами идеей пасхального подарка, сувенира или просто украшения стола. Гнездышки придумались в Рождество, когда я делала литые шоколадные фигурки на палочке, часть шоколада и остатки палочек были перемешаны в блюдце и застыли в виде гнезда ) Для создания этого угощения нужны самые обычные продукты. Палочки, можно с солью, плитка шоколадная (у меня кондитерский шоколад) и что-то в форме яиц - это могут быть конфеты орехи в шоколаде или марципан, может просто перепелиное яичко.
Для формы я взяла силиконовую формочку, можно взять просто кружку и выстелить ее стенки и дно пленкой. Теперь в нашу форму ломаем соломку кусочками примерно 2-4 см. и распределяем равномерно формируя гнездо. Вот такие бобровые хатки ) Не забываем мягкую форму поставить на основу- тарелку или досочку, иначе при переносе в холодильник наши гнезда могут сломаться.
Растапливаем шоколад в микроволновке ( я ставлю несколько раз по 30 сек. и смотрю чтобы все не сгорело и растопилось равномерно) или на водяной бане. Я топлю сразу в пакете мне так удобнее. Ножницами отрезаю маленький уголочек и выдавливаю струйкой шоколад на нашу соломку.
Особое внимание уделяем тому чтобы шоколад склеил все слои и льем не в одно место, а по кругу в том числе по краю "гнезда"
Пока шоколад жидкий, кладем в гнездо яйца - конфетки и отправляем наши гнезда в холодильник до полного остывания шоколада.
После того как все застынет гнезда легко извлекаются
Все! Можно упаковывать и дарить! У меня есть в планах мысль сделать огромное гнездо для украшения стола на Пасху. Если сделаю, то обязательно покажу фото )
Самое ценное -это то что "гнездышки" можно сделать с детьми!