Всем ВСЕМ, всем !!!! С праздником Великой Победы !!! Мы помним и чтим, мы НЕ ЗАБУДЕМ !!!
У меня есть самое любимое стихотвОрение .. чтоб не забыть ..
А есть ли такое у Вас !!?? ...
Румянцева Майя Александровна ( 1928-1980 )
Баллада о седыхГоворят, нынче в моде- - - - - - - - - - - -седые волосы. И «седеет» бездумно молодость. И девчонка - - - - -лет двадцати Может гордо - - - - -седою пройти… И какому кощунству в угоду? И кому это ставить в вину? Как нельзя вводить горе - - - - - - - - - - - - -в моду Так нельзя вводить - - - - - - - - - - - - -седину. Память, стой… Замри… Это надо. То из жизни моей – не из книжки. Из блокадного - - - - -Ленинграда Привезли - - - - -седого мальчишку. Я смотрела - - - - -на чуб с перламутром И в глаза его - - - - -очень взрослые. Среди нас он был самым мудрым, Поседевший от горя - - - - - - - - -подросток. А ещё я помню солдата. Он контужен был взрывом гранаты, И оглох, И навек онемел, Вот тогда, говорят, - - - - - - - - -поседел… О, седая мудрая старость! О седины неравных боёв! Сколько людям седым досталось От не отданных городов! А от тех, что пришлось отдать, Поседевших – не сосчитать… Говорят, нынче в моде седины. Нет, не мода была тогда. В городах – седые дымины И седая в селе лебеда. И седые бабы-вдовицы, И глаза, седые от слёз, И от пепла седые лица Над холмом у седых берёз. Пусть сейчас не война… Не война, Но от горя растёт седина. Эх ты, модница, - - - - -злая молодость, Над улыбкой седая прядь. Это даже похоже на подлость - За полтинник седою стать… Я не против дерзости в моде, Я за то, чтобы модною слыть, Но седины - - - - - -как славу, - - - - - - - как орден - Надо выстрадав, - - - - - - - - -заслужить.Источник 1972 |
Комментарии (3)