С некоторых пор,в силу обстоятельств,я веду жизнь присущую вампирам - стараюсь не появляться при свете дня,избегать солнца и жары .Поэтому никакого парада ,никаких дневных походов куда то под солнцем,никаких пикников .Если выхожу ,то дорога идет "все по кустам и по кустам...")
Встав 9-го мая и проводив всех ,кого на парад,кого на работу,кого на пикник ,я осталась одна .Чем заняться ? Физически напрягаться нельзя .Угу..И тут мне на глаза попался УТЮГ !))Купленный всего год назад ,за время усиленной эксплуатации,он стал как то плохо пропускать пар ,да и вообще позеленел внутри. А я как раз на днях прочла рецепт,как почистить утюг. Для данного процесса нужен стакан кипятка и пакетик лимонной кислоты .Растворить ,закипятить и залить в работающий на полную мощность утюг.
Вода есть ,пакетики лимонной кислоты тоже .Навела раствор ,довела до кипения ,залила в утюг ,нажала кнопочку очистки и ....))))) Хорошо ,что я встала у раковины ,направив утюг в нее!))) Из утюга полезло НЕЧТО ...Это были сталактиты коричневые ,плюющиеся и остающиеся сталагмитами на стенках раковины ... Дым застилал всю квартиру ..))) Было трудно дышать и смотреть ..))Кот с квадратными глазами рванул дальше ,чем я его видела ...))))) Первая моя мысль "Ну,все! Кирдык утюгу . Я его сломала ." Начала заливать воду в утюг ,выпаривая его .Пришлось открыть окна и двери ,все что можно .Постепенно процесс пошел ,я приноровилась .С помощью зубочистки ,я помогала освобождать канальца от "сталактитов ". Сперва вылезало нечто коричневое ,потом пошла коричневая водица ,потом желтая и наконец стала появляться просто вода с периодическими вкраплениями кусочков "сталактитов" .
Причем урок не пошел впрок .) Я таким же образом взялась за второй утюг ..)))
Короче ,если Вам не жалко в праздник трех часов своей жизни на эту забаву,чтобы было что вспомнить ,займитесь ОЧИСТКОЙ УТЮГА !)
Кота ,кстати,я нашла потом на балконе ..) Умница ! Он выбрал самое безопасное место.