Роспись камней - одно из любимых моих занятий. Ведь работать с природным материалом сплошное удовольствие! А как интересно камушки собирать! Всегда на прогулку беру с собой пакетик, куда можно положить "добычу". Мне нравятся камушки гладкие, кругленькие. Поднимешь такой кругляшик и думаешь: "А почему он такой формы? А как попал сюда? А сколько ему лет?" и т.д. Камни - загадочные и безмолвные свидетели истории, многое "видели" на своём веку. Камни обладают мощной энергетикой. Расписывая камни, всегда стараюсь наполнить их добрым, светлым, хорошим.
Хочу поделиться с Вами, дорогие друзья, своими идеями на расписную камушковую тему)) и показать работы разных лет.
Интересно смотрятся камни необычной формы. В данном случае треугольной:
Почти близняшки!)
Камушек небольшой, поэтому пришлось ставить совсем крошечные точечки.
Это трио Вам, наверняка, знакомо. Оно представлено для примера в моём магазинчике.
Классическое сочетание чёрного, золотого, белого и бронзы. Всегда беспроигрышный вариант!
Эксперименты с различными цветами: красный, бирюзовый, серебряный.
На этом камушке расцвёл подсолнух!
Люблю фиолетовые оттенки. Смотрится тоже оригинально.
Черепашка на камне!)
Слоник и другие герои!
Камни являются прекрасным дополнением комплекта:
Роспись one stroke:
А тут у меня целая картина! Сюжет позаимствовала с обёртки плитки шоколада "Санкт-Петербург". Рисовала гуашью и акриловыми красками.
Натюрморт на камне "Подсолнухи".
Камушек с анютиными глазками. В работе использовала художественную гуашь.
Интересно камни превращать в разных зверюшек. Лежал себе камушек на берегу Чёрного моря и не знал, что когда-нибудь он станет ёжиком!)
....или забавной черепашкой!
.... или пингвинёнком
Камушки-жучки. Рисовала для своих маленьких племянников.
А этого жучка нарисовал мой сын в 9 лет. Я помогла обести контуром.
Буду рада, если Вам мои идеи пригодятся. И вскоре, быть может, в Вашем доме появится забавный каменный пингвинёнок, или ёжик, или котёнок)