Лето – чудесная пора во всех отношениях. И я искренне всегда завидовала людям, у которых день рождения летом (у меня то он в феврале), поскольку им можно отпраздновать этот замечательный день на природе. Вот и моя мама в этом году решила отметить день рождения на даче. Мне не очень хочется, чтобы этот замечательный день превратился в "стандартные шашлыки", поэтому я задумалась над оформлением праздника. Рыскала и искала разные идеи. Суммирую и публикую.
Идея "Фотобудка". Такие сегодня все чаще можно встретить на свадьбах. Многие ими принебрегают, считают ненужными. Но мне кажется, что фотобудка значительно оживляет праздник. Плюс ко всем, на фотографиях у вас гарантировано из головы не будет расти какой-нибудь цветок или дерево, это великолепная возможность подурачиться и сделать живые фотографии. Заказывать дорого. Поэтому делаем все своими руками. Самый простой вариант – ленты. Покупаем нужного цвета ленты и привязываем их к ветке дерева, перекладине, веревке, на которой на даче сушится белье, ну в общем вы меня поняли. Просто и красиво! Вариант подойдет даже для загородного пикника.
Также в качестве оформления задника фотобудки вы можете использовать кусок ткани – белой или цветной, бумагу или обои. А также хорошо смотрятся рамы для картин.
Идея "Помпоны". Украсить праздник помогут помпоны разных размеров и цветов из папиросной бумаги. Смотрятся обалденно, делаются невероятно просто и быстро. Их можно развесить по мериметру, выложить из них сердце и число (по числу лет именинника), повесить под потолком в шатре, дополнить ими фотобудку. Сначала короткий мастер-класс как их, собственно говоря, делать, а затем варианты идей. Скажу лишь, что я делала их на свадьбу сестре и фиксировала в центре не проволокой, а нитками мулине. Но, думаю, что это как кому удобно.
Шаг первый: чем крупнее шар, тем больше листов вам нужного. Для маленького – 2-4 листа, для большого – 4-8. Соответственно, чем больше листов, тем пушистее. Как-то я использовала не папиросную бумагу, а более жесткую, получилось тоже не плохо. В общем, эксперименты никто не запрещал. Ширину выбирайте сами в зависимости от нужного диаметра. Прямоугольный лист нужно сложить гармошкой, как в детсве вееры делали. Если шар большого диаметра, то ширина гармошки порядка 3 см, если маленький – 1,5 см. Но это тоже все примерно, не обязательно по линейке вымерять.
Шаг второй: обрезаем края. Хотит делайте уголоком, хотите – загругляйте, как это показано на фото.
Шаг третий: расправляем каждую складочку. Аккуратно, чтобы не порвать бумагу.
Вот и готов наш помон. Радуемся и крепим его туда, куда задумали.
Идея "для дурачества". Чтобы фото были веселее и не похожи на фото с прошлого дня рождения – добавляем аксессуары. Их также можно купить уже готовые, но и самим сделать довольно просто. В интернете много шаблонов.
Вот, пожалуй, несколько простых идей, который помогут сделать этот праздник не похожим на другие. Хорошее настроение и вкусные угощения сделают его незабываемым. Надеюсь, эти идеи натолкнут и вас на интересные мысли!