Я очень люблю Прагу, а еще я очень люблю чешские магазины бисера!!! Там я покупаю как чешский, так и японский.
И каждый раз, заходя в магазин бисера где можно все потрогать я испытываю невероятное удовольствие. И так как я настоящий бисерный любитель и ценитель, бывает очень сложно взять себя в руки и не скупить весь магазин.)))
В апреле этого года мне посчастливилось попасть в Чехию. Каждый раз, когда я была в Праге, за бисером ходила в один и тот же магазин Koralky.
Адрес Lidick 40,Smchov - Praha 5
Po-P 10:00 - 19:00
So-Ne 10:00 - 18:00
Станция метро Андел (Andel)
Вышли из метро прошли чуть чуть прямо, и слева будет кофейня Paul прошли ее дошли до пересечения дорог и повернули на право, перешли дорогу и там будут трамвайные пути, прошли вдоль них метров 10-15, слева через дорогу будет наш магазин.
Немного о том что там можно купить.
Там есть большой выбор чешского бисера и чешских бусин, бисер разных форм и размеров. Есть деревянные бусины и всякие приспособления в виде прялки для бисера. Но самое главное там есть японский бисер Тоho и Miyuki, и того и того большое разнообразие цветов и размеров ( именно за ним я сюда приезжала) Кроме бисера есть много разной фурнитуры для украшений, проволока, нитки Nymo, журналы, сутаж.
Чего в магазине не хватает так это кабошонов и камней сваровски. Это наверное единственный минус. Но где купить кабошоны я напишу дальше)))
Я в магазине Koralky.
Вот что удалось преобрести в магазие Koralky
В Праге множество магазинов бисера но до этого легче всего добраться он расположен близко к центру и возле него есть большой торговый центр. Так же хочу посоветовать вам зайти в Козловну, ресторан который расположен в 5-10 метрах от магазина Koralky. Там очень вкусно кормят и ценник всегда приятно удивляет. Так же есть детское меню и меню на русском))
Идем дальше!) Купив бисер мне понадобились кабошоны! Магазин кабошонов я не нашла но зато нашла их на местной ярмарке не далеко от Староместской площади. Рыночек расположен на улице Havelsk. Чего там только нет. Есть всякие вкусняшки и море сувениров, надо ходить и смотреть. И среди всего этого многообразия я нашла ларечек с кабошонами.))) Не могу сказать что кабошонов очень много, но сходить туда стоит обязательно найдете что - нибудь по душе. Цены тоже приемлемые))
Praha 1 — 110 00 stnek .22, 23 (ulika)
Режим работы: Пн-Пт: 9:00 — 18:00 Сб-Вс: 9:00 — 18:00
Следующей обстановкой был Чешский крумлов!))) Это красивейшее место и когда будете в Праге обязательно посетите Крумлов. Это невероятно красивое и сказочное место. Но нас сейчас интересует что там можно прикупить для наших штучек))) А купит там можно кабошонов))) Первое куда я попала это рыночек на главной площади там так же много сувениров и среди всех прелестей которые там есть, можно найти и немного кабошонов в одном из палаток.
На площади в Чешском Крумлове
Дальше после площади мы решили подняться на крепость, и пройтись по ней. Пройдя вольер с медведем мы продолжали идти вперед и справа увидели магазинчик с надписью Мinerals. Для интереса заглянула туда, и от увиденного у меня упала челюсть))). Сколько там было разных камней одним словом не описать. Целый магазин камней и только камней!) совершенно разных по разной цене. Ощущение было как будто нашла клад)) К сожалению фотографий нет, так как с головой ушла в изучение камушков))) Вот такой получилась поездка за бисером)))
Вольер с медведем
Карта Чешского Крумлова.
А вот что получилось из купленных кабошонов и бисера))))