Итак…. для приготовления восхитительного десерта из лепестков роз вам понадобятся:
2-3 среднего размера цветка розы, яичный белок, мелкий сахар и гармоничное позитивное настроение.
Сначала разберите цветы на лепестки, помойте их и аккуратно высушите. Срежьте немного основание лепестка (оно иногда горчит). Слегка взбейте белок вилкой. Только, пожалуйста, не переусердствуйте, белок должен остаться жидким. Возьмите лепесток и нанесите на него белок со всех сторон кулинарной кисточкой. Через пару минут, когда белок подсохнет, обсыпьте лепесток сахаром через ситечко, чтобы сахар распределился равномерно по всей поверхности лепестка с обеих сторон. Затем разместите лепестки на решетке на небольшом расстоянии друг от друга и еще раз присыпьте сахаром через ситечко. Дайте лепесткам отдохнуть в темном прохладном месте несколько часов и используйте по вашему усмотрению: или в качестве десерта к чаю или для украшения сладких пирожных и тортов.
Запомните: сахарные лепестки, сделанные с использованием белков пригодны к употреблению 5 дней.
А теперь несколько полезных заметок:
Во-первых: храните готовые лепестки в стеклянной или жестяной банке, переложенной папирусной бумагой, в темном сухом прохладном месте. Это предотвратит склеивание лепестков.
Во-вторых, при использовании в рецепте мелкого сахара категорий Superfine, Ultrafine (в отличие от сахарной пудры), лепестки получаются более красивыми. Пудра часто намокает от белка и лепесток теряет свой вид.
В-третьих: пожалуйста, не используйте для еды купленные розы! Они производятся промышленным способом с применением грунтовых удобрений и опрысканы химикатами от болезней и вредителей. Используйте только цветы пригодные для кулинарии: выращенные в собственном саду без удобрений или на специальных органических плантациях.
И, наконец, сахарные розовые лепестки в красивой подарочной упаковке могут стать незабываемым подарком на Новый год, День святого Валентина или 8 марта….