Недавно я побывала на земле своей мечты, земле чистого древнего льда и мощи огненной стихии - в Исландии. Страна-остров оказалась другой планетой. Она сделана из вулканов, гигантских ледников, гейзеров, северных сияний, сказаний и эпосов о викингах. Холодна и спокойна на поверхности, а подо льдом кипит раскаленная кровь Земли, напоминающая о себе горячими источниками и вулканическими извержениями. Кстати, одно из любимых развлечений и местных жителей, и туристов - это сидеть ночью в горячем источнике под открытым небом и любоваться Aurora Borealis - Северным сиянием.
Страна уникальна не только природным ландшафтом: исландцы - высокоразвитое, прогрессивно мыслящее общество, которому удается сохранить природу нетронутой и существовать в гармонии не только с ней, но и с современным образом жизни, искусством (важной частью которого является неповторимая удивительной красоты исландская музыка) и, похоже, друг с другом.
В своей "исландской коллекции" я использовала настоящую вулканическую лаву, похожий на заледеневший снег белый кварц и кусочки редкого лунного камня. Кусочки льда на лаве - типичный "лунный" исландский пейзаж.
Холодные на вид эти украшения носят в себе энергию недр нашей планеты.
Исландия - неиссякаемый источник вдохновения для меня. Магазин будет пополняться, скоро появятся украшения викингов.
Удачи Вам и спасибо за интерес!