Учебный год в самом разгае и я хочу поделиться с вами идеей создания закгладки для книг из фетра. Делаются они очень просто, поэтому можно вполне предложить поучаствовать в создании закладок детей.
Итак, нам понадобится:
- фетр двух цветов (в идеале, если фетр будет довольно жесткий)
- кусочек гипюра или фигурной тесьмы (для украшения)
- немного клеевой паутинки
- готовая кисточка или нитки для ее изготовления. В моем случае кисточка сделана из ниток мулине (что под руку подвернулось)
- утюг
- хлопчатобумажная ткань (как вспомогательный элемент в процессе изготовления)
1. Вырезаем из фетра две полоски: одна полоска 20*4 см, а вторая чуть меньше 19*3. Вторую полоску можно вырезать фигурными ножницами.
2. берем широкую полоску, кладем на нее кисточку с длинным хвостиком, сверху полоску паутинки и накрываем наш сендвич второй полоской фетра - той, что поменьше.
3. Теперь через х/б ткань проутюживаем утюгом.
За счет клеевой паутинки наша закладочка приобретает дополнительную жесткость.
Ну а дальше украшаем.
В первом варианте я украсила закладку цветочком вырезанным из гипюра. Также приклеив его с помощью паутинки. Обязательно через х/б салфетку. Только салфетку желательно быстро убрать после проутюживания, так как клей может проникнуть через гипюр и приклеить вашу салфетку к закладке, а нам этго не надо:)
Вариант второй. Можно пристрочить на машинке полоску кружева или тесьмы.
Вот такие закладочки получились.
Идея пришла случайно. Дочь моя в этом году пошла в первый класс и нужны были закладки. В ближайшем магазине оказались закладки только с Монстр Хай. Вот я и предложила своей дочурке вот такой вариант:) Уже месяц пользуется. Все в порядке. Держатся. Испытание прошли успешно:)
Буду рада, если мой мастер-класс пригодится.