Я очень люблю смотреть мультфильмы. В фильме просто невозможно воплотить всех фантазий автора, а с помощью анимации запросто!
Один из мультсериалов, которые мне нравятся, — "Аватар. Легенда об Аанге" (и еще продолжение "Аватар. Легенда о Корре"). Кстати, по нему сняли еще и фильм "Повелитель стихий", но вышло ужасно, больше похоже на карикатуру на мультфильм.
Мультик очень милый, учит добру, дружбе. Еще там очень приятная рисовка, нет кислотных цветов, герои похожи на реальных людей. Особенно радует, что там нет ужасной 3D анимации, которую в последнее время очень любят наши создатели мультфильмов ("Маша и Медведь", "Фиксики", "Паравозики" и так далее)
Очень хотелось сшить что-нибудь, связанное с этим мультиком. И вот недавно я наткнулась на эту картинку:
Это — Аппа, летающий бизон (в некоторых переводах зубр), друг главного героя аватара Аанга. Увидела я эту картинку и подумала: "А почему бы не сшить шапку в виде Аппы?"
Итак, приступим!
Нам понадобятся следующие материалы:
- флис темно-серый, молочный и песочный;
- наполнитель для набивки рогов (у меня холлофайбер).
Вырезаем детали для шапки.
Из флиса песочного цвета — стрелу и 2 детали для ушек.
Из флиса молочного цвета — 4 детали для ушек чуть большего размера.
Также из флиса молочного цвета вырезаем 2 детали основы шапки. У меня выкройка шапки с 4 клиньями на обхват головы 56 см. Чтобы сшить шапку другого размера, надо уменьшить / увеличить ширину и глубину выкройки.
Из флиса темно-серого цвета вырезаем 4 детали рогов с припуском 0.5-0.7 см. Обратите внимание на то, что две детали должны быть зеркально отражены.
Теперь пора шить!
Складываем по две детали рогов лицевыми сторонами внутрь, прошиваем (кроме основания) и выворачиваем.
Плотно набиваем холлофайбером.
Теперь займемся ушками. Накладываем деталь песочного цвета на деталь молочного цвета и прошиваем. После этого накладываем сверху еще одну деталь молочного цвета лицевой стороной вниз и прошиваем по периметру, выворачиваем. Получились ушки светлые снаружи и темные внутри. Кстати, можно было темную часть поменьше сделать.
Берем детали основы шапки, складываем пополам и прошиваем по краям. На одной из деталей надо оставить отверстие. Это будет внутренняя сторона шапки, а через дырку будем шапку выворачивать.
Прошиваем оставшиеся швы.
К внешней части шапки пришиваем стрелку.
Выворачиваем и рисуем у основания боковых швов круги диаметром около 3.5 см. Следите, чтобы они были на одном уровне.
Вырезаем отверстие с небольшим припуском, вставляем в него рог, накладываем кружок диаметром 3.5 см и пришиваем.
Под рогами делаем небольшие вертикальные надрезы. Ушки складываем так, как вам больше всего понравится, вставляем их прорези и пришиваем.
Теперь вкладываем детали шапки одну в другую лицевыми сторонами внутрь и прошиваем по низу.
Выворачиваем шапку через отверстие, которое мы оставляли и зашиваем его потайным швом.
Шапочка готова!