Каждый год, вот уже на протяжении шести лет встает вопрос: "Что нести в класс в качестве угощения в день рождения сына?" Все, я думаю, сталкивались с этой проблемой. На первый взгляд, проблемы, как таковой и нет, можно купить стандартные батончики, Чоко пай или Барни. Но это приносят почти все, а хочется быть особенным и выделиться.
При этом времени обычно не хватает, детский праздник — это как два взрослых. Нужно приготовить стол дома для бабушек, дедушек и крестных, нужно устроить собственно пати для детей, купить подарки и угощение в класс. Времени самой стряпать и печь нет. Я нашла выход в персональной упаковке. За несколько лет она была разной, в этом году — совсем простая.
Я сшила 32 пакетика из прозрачной пленки, которую купила в цветочном магазине. Стоит это совсем недорого, времени занимает 1,5-2 часа. А внутрь можно положить несколько конфет на ваш вкус. Выглядит очень привлекательно, а главное прослеживается индивидуальный подход именниника к каждому однокласснику.
Немного подробней о деталях. Потребуется 2 м прозрачной пленки (на 32 пакета с запасом на брак), а можно взять и не прозрачную нарядную бумагу, она тоже хорошо шьется. "Раскроить" будущие пакеты, размер готового пакетика примерно 12х17см (не забываем, что половинки две). Для быстроты я прошивала вначале швы подряд у всех пакетов с одной стороны, переходила на другую и так три раза. Потом загрузила конфетки и прострочила последний 4-й шов.
Надеюсь, что мой опыт будет вам полезен! :)