Здравствуйте! Вторая тема, как и обещала, - изготовление цветов из пластика. Но хочу сразу предупредить - работа с покраской пластика - это эксперимерт, который пока не проверен ни временем, ни погодными условиями. Имеется ввиду, что я не знаю, как долго будет держаться краска на изделиях из пластика, если они будут находиться на улице и подвергаться перепаду температур, стоять под дождем и солнцем. Первая партия цветов, которую я изготовила, пока "живут" на улице вот уже два месяца, но как они будут выглядеть в конце лета, я пока не знаю. Если не страшно рискнуть своим вложенным в изготовление цветов временем и трудом, то можем приступать!
Итак. нам понадобится все то же самое, что и в первой теме "Контейнеры из пластика" (см. на фото) плюс акриловые лаки разных цветов (можно также использовать краску в баллончиках для рисования граффити, которую следует сверху покрывать бесцветным акриловым лаком).
Подбираем пластиковые бутылки различной формы с крышечками (они нам понадобятся, чтобы готовые цветы можно было закрепить на декорируемую поверхность), освобождаем их от этикеток и обрезаем сначала у бутылок верх.
У нас получается много разных вариантов будущих цветов и более мелких серединок для цветок, которые я после покраски вклеиваю в более крупные цветы с помощью пистолета.
.
Размечаем будущие лепестки маркером (маркер потом стирается ацетоном), и вырезаем различные формы лепестков наших будущих цветов
.
Аккуратно опаливаем неровности и слишком острые углы наших заготовок над огнем. Тонкий пластик быстро плавится, поэтому надо потренироватся немного, чтобы лепестки не свернулись, а всего лишь немного оплавились и приняли более естественную форму.
Уже оплавленные лепестки заготовки:
Одновременно с цветами я делаю также заготовки бабочек и стрекоз, потом крашу их акриловым лаком и раскрашиваю кисточкой.
Готовые изделия протираю ацетоном для обезжиривания, и можно красить!
Я прокрашиваю заготовки с двух сторон - сначала с одной, а после высыхания - с другой.. Лак сохнет быстро, поэтому это не занимает много времени.
Часто крашу разными цветами, один лак набрызгиваю на другой, например, в середине цветков, а мелкие детали раскрашиваю потом кисточкой. Здесь нет никаких правил, все зависит от Вашей фантазии. Более мелкие горлышки от бутылок, как я уже указывала, можно использовать как серединки для более крупных цветов. Их я оплавляю над огнем, чтобы придать им более естественную форму, и тоже крашу в нужный цвет. Затем с помощью клеевого пистолета вклеиваю в середину цветка, и потом прикручиваю крышечку.
Получилась вот такая декорация для дачи.
Такое разнообразие пластиковой "флоры" можно легко создавать самим:
Точно также можно обрезать у бутылок донышки и из них вырезать небольшие заготовки цветов, которыми тоже можно очень красиво декорировать , приклеивая их на горячий клей. Я,например, сделала палочки для цветочных горшков и для клумб на даче и во дворе.
Получились вот такие декорации для улицы (коты - это крашеные пластиковые крышечки из под Вискаса),
Кувшинка для прудика - ее пришлось склеивать горячим клеем из отдельных лепестков, серединку я сделала из куска пластика (вырезала ячейку из-под упаковки для яиц и затем ее раскрасила), потом цветок покрасила белым лаком и раскрасила кисточкой.
Вот такой вот получился тропический "экзот" для дачи
Ромашки...
Ландыши...
Со стрекозой
Остатками цветов (не самых удачных) я украсила сарайчик на даче. Сначала привинтила шурупами крышечки к стенам и крыше сарайчика, затем вкрутила цветы (как лампочки вкручивают )
А этих двух веселых котов я сделала для цветочных горшков :
Если у Вас в процессе работы возникнут какие-то вопросы, я с удовольствием на них отвечу! Желаю всем творческих успехов!