До светлого праздника Пасхи осталось совсем немного времени, а столько еще нужно сделать: куличи, Чистый Четверг, крашение яиц, подарки! Поэтому предлагаю вам совсем простой и быстрый в исполнении декор к празднику, который, надеюсь, вам понравится и украсит ваш стол!
Вам понадобится: лист плотной бумаги (не обязательно белой, можно цветной), карандаш, линейка, ножницы, клей, ластик (для сомневающихся :)
Украшать мы будем тарелку для пасхальных яиц или для кулича (или для чего угодно). Берем тарелку, на которую все будет выкладываться и по очень простой формуле высчитываем длину окружности: L = пD (п умножить на D), где L - длина окружности, п - 3,14, D - диаметр. Это нам понадобится для того, чтобы декор "подходил по размеру" для нашей тарелки. Если школьный курс элементарной геометрии уже очень далек от вас, делаем все на глаз! :)
Теперь берем лист плотной бумаги и рисуем эскиз нашего декора. Кролики вполне подойдут, так же как и цыплята, птички, цветочки и другая живность.
Я использовала лист формата А4 из обычной школьной папки для рисования. Эскиз декора для одной тарелки я расположила в 2 ряда, т.к. необходимая длина окружности не помещается на лист (длину окружности тарелки в этом случае делим на 2 и оставляем по сантиметру "припуска" на каждой полосе для склейки).
Вот какое "стадо" кроликов получилось у меня:
Теперь старательно все это вырезаем.
Вырезанные полоски скругляем, "прокатывая" карандашом, для придания формы окружности.
Склеиваем две полоски, замыкая круг.
Все готово!