Помпоны из фатина очень популярны в декорировании свадеб, фотосессий, детских праздников. Их пожно подвешивать, собирать в гирлянды, выкладывать помпонами памятные цифры. Небольшими помпонами из фатина можно декорировать одежду и аксессуары. Помпонами вместо стеклянных шаров можно украсить новогоднюю ёлку (идеально для дома,где есть маленькие дети). Делать помпоны несложно — справится каждый! Итак, приступим.
Шаг 1. Для изготовления одного помпона понадобятся: ножницы, фатин (мягкий, средней жёсткости, матовый или блестящий — всё это по вашему вкусу), небольная тесёмочка, нитка для подвешивания помпона, линейка, книга. От размера книги, зависит размер будущего помпона. Чем больше книга, тем больше получится помпон.
Шаг 2. Делаем ленту из фатина. Ширина моей ленты — 8 см. Чем шире фатиновая лента, тем объёмнее получится помпон. От длины ленты зависит пышность помпона. Я заготовила ленту, чтобы обернуть свою книгу 20 раз. Для удобства можно использовать фатин в шпульках, он уже является лентой определённой ширины, но у меня сейчас под рукой такого нет.
Шаг 3. Оборачиваем книгу. Чем больше оборотов, тем пышнее и плотнее помпон. Я сделала 20 оборотов, можно и 30, и 40 , и 50. Если обернуть книгу фатиновыми лентами двух цветов, получится очень интересный эффект.
Шаг 4. Аккуратно снимаем моток фатина с книги и перевязываем его посередине тесёмкой. Перевязываем крепко, чтобы помпон не распался.
Шаг 5. Прикрепляем нитку для подвешивания помпона. Просто просунем её под тесьму и крепко завяжем. Отрезаем лишнюю длину у тесьмы и нитки.
Шаг 6. Разрезаем бока у моточка фатина.
Шаг 7. Расправляем наш помпон, если края помпона получились немного неровными, их можно подрезать ножницами. Помпон готов!