Раскажу, как сделать школьную доску. Я делала ее впервые, для садика в качестве доски для объявлений!
Вам понадобиться:
1. Эмаль «Импульс» — одна банка — зеленая или черная (специальная для окрашивания школьных досок!).
2. Белая краска, можно акриловую.
3. Лист жести (ровный!) 1х2 м.
4. Деревянные планки: 2шт — 20 х 20х 2000мм, 1 шт 20х40х2000 мм (без сучков!).
5. Саморезы по металу.
6. Саморезы по дереву: длиной 4 см.
7. Шуруповерт.
Ход работы:
1. Лист жести очищаем от грязи и обезжириваем потом окрашиваем эмалью на несколько слоев давая каждому слою просохнуть. Минимум на 2 слоя. Я красила кисточкой и у меня остались следы. Попробуйте поролоновым валиком!
2. Нарезаем тонкие 20х20 мм деревянные планки пополам:, получится 2шт по 1 м (боковые).
3. Скручиваем саморезиками по дереву (см. фото ниже). Планка, которая 20х40 мм прикручиваем к низу. Окрашиваем белой краской и даем высохнуть!
4. Пока рама сохнет, начинаем делать шуруповертом дырки в жестяном листе с растоянием +/- 10 см друг от друга. Потом накладываем высохшую, скрученую деревянную раму на жестяной лист и через проделанные дырки закручиваем саморезами.
Сборка закончена!
Заранее продумайте, как доска у вас будет крепиться к стене! Я свою крепила к стене по углам на саморезы насквозь: так как стена была рыхлая и чтобы доска держалась четко и не болталась.
Надеюсь, мой урок вам пригодится!