Здравствуйте ! Сегодня будем делать камин и всё ,что к нему обычно прилагается.
Нам понадобится :
1. ДВП
2. Стальная вязальная проволока.
3. Бусины разной величины.
4. Акриловая краска.
Поехали..
Начнем с самого камина, нужно выпелить из ДВП 4 части переднюю .заднюю часть и две боковины.
склеиваем их столярым клеем.
Дальше выпиливаем кусочки для верхней крышки и дна.
для верха 3 шт и они должны быть разного размера , 1-я меньше ,2-я чуть больше( на 3 мм со всех сторон) , и 3-я такая как 1-я.
Дно - 1-я меньше чем 2я на 3 мм.
Собираем в таком порядке:
Получаем ..это...))
Далее будем имитировать камень, не буду утверждать,что этот какой-то конкретный камень)) ,дабы не нарваться на критику по поводу " У этого камня не такие разводы , а такие " и т.д. просто камень.)
Берем 3 цвета акриловой краски : Черный , слоновую кость( можно белый) и серый ( делаем из черного с белым) Наносим сначала серый всякими "ляпами"
Дальше слоновую кость ( или белый) я брала слоновую кость ,чтобы не так резко был виден контраст. И все теми же " ляпами"
И всё остальное пространство "заляпываем" черным, можно аккуратно заходить на места светлых красок, только легко и разводами, чтобы краски не смешались, а стали взаимодействовать в виде кравивых разводов. Не формируйте узоры которые хотите видеть, они сами появятся в дальнейшем процессе))
Когда вся поверхность покрыта оставляем сушить. Это очень долгий процесс .... сутки минимум, так как слой краски внушительный.
Когда все хорошенько просохло,
запасаемся терпением , силой духа и силой физической, начинаем качать мышцы рук)). А если серьезно, то берем наждачную бумагу средней жесткости и начинаем шкурить, Это пожалуй самое сложное в этой работе, шкурим до ровной ( или почти ровной) поверхности, в результате у нас откроется рисунок похожий на камень..
красим оставшиеся места черной краской, и вуаля..
Дальше делаем решетку для нашего камина, я сделала из купленного декора ( ДВП).
вырезала нужную мне часть и добавила бусины и кусочки ДВП. Собираем в таком порядке..
Собрали ,дальше красим черной краской..
после высыхания черной краски , обметаем бронзовой краской полусухой кистью.
и вскрываем матовым лаком. И в дальнейшем то,что должно выглядеть как металл , будем вскрывать матовым лаком.
приступаем к вещицам которые обычно должны быть у камина. Здесь подробно объяснять не буду, скажу только ,что все из бусин и стальной проволоки , отерстия бусин прикрываем жидким жемчугом.
Покрываем камин глянцевым лаком , ложим дрова в камин и подставку. И оцениваем проделанную работу.
Вот и всё ! Всем огромное спасибо ,что заглянули!!! Надеюсь мой МК будет полезен!