На собственном опыте знаю, что сотворить шедевр — это полдела, его надо упаковать надёжно и недорого! Мастер-классов по кисетам много, но везде шнур надо вдевать, и этот процесс крадёт слишком много времени, я шью их сразу по 20-30 штук и это занимает всего 2 - 3 часа,а стоимость моего готового изделия получается 38 рублей!
1. Для нашего изделия нам понадобятся:
а) ткань, желательно такая, которая не будет сыпаться, 2 детали размером 16 на 18 см;
б) шнур длиной 50 см — 2 шт;
в) Концевики или бусины — 2 шт, но можно и просто узелки аккуратно завязать;
г) широкая красивая тесьма 18 см, но можно обойтись и без нее.
Ну и конечно ножницы, нитки, швейная машина и конечно желание!
2. Отмеряем по 6 см сверху для подворотов. Не надрезая!
3. Сверху загибаем край и прошиваем "на нет" до метки.
4. Чуть ниже пришиваем красивую тесьму.
5. Каждый шнур складываем пополам, продеваем концевик или бусину и завязываем узел. Оба шнура просто кладем
друг на друга, концевиками в разные стороны (как на фото 2) прикладываем к ткани, подворачиваем и пришиваем. По краям двойные закрепки!
Главное не пришить шнур к ткани — иначе он не будет стягивать кисет.
6. Вторую деталь прикладываем "лицом к лицу", совмещая уголки, длину и край и также пришиваем, чтобы оба концевика остались вне изделия.
7. Получается , что обе детали подвернуты, в подворотах свободно двигаются шнуры, концевики направлены в разные
стороны, а ткань лицевой стороной изделия лежит на столе, тогда все правильно получилось.
8. Боковые совмещаем, края верха изделия должны точно совпадать, а все неточности остаются внизу, зашиваем
9. Округляем края,можно вписать окружность, либо сделать прямой скос, либо оставить как есть — в зависимости от формы упаковываемого шедевра.
10. Прошиваем, край обрабатываем оверлоком или зиг-загом и отрезаем все лишнее.
11.Выворачиваем, отглаживаем и получаем кисет за 5 минут. Если шить сразу много, то советую разбить весь процесс на этапы и шить поэтапно, так тоже время экономится. Готовые кисеты складываем стопочками и храним в пакете, достаем при необходимости, на шнур можно повесить бирку или паспорт шедевра. Размеры, цвета. материалы и украшения упаковки могут быть абсолютно разными, но подчеркивать красоту вашего шедевра! Но и не перегружайте элементами кисет, это затмит сам шедевр. Желаю вам удачи!