Скоро Новый год, и мне очень хочется поделиться с вами изготовлением сладкой елочки, которая может стать универсальным подарком. Я расскажу как я делаю.
Нам понадобятся следующие материалы:
- мишура;
- конфеты;
- гофрированная бумага;
- лист плотной бумаги;
- газета;
- клеевой пистолет;
- степлер.
Главное в материалах подобрать мишуру и конфеты, чтобы они сочетались. Фото мастер-класс будет с разных елочек, которые я делала.
Начинаем с основы для елки.
Берем лист плотной бумаги, сворачиваем кулечком и закрепляем клеем и степлером.
Низ у конуса выравниваем, подрезая дно. Периодически ставим на стол и смотрим, не шатается ли у нас елочка.
Когда наш конус готов, обводим дно на плотной бумаге.
К нашему дну добавляем припуски, чтобы приклеить к елке.
Получается такое дно.
Набиваем нашу елочку газетами, чтобы она была более устойчивая и легче ее будет украшать. Газетами набиваем очень плотно. Можно залить монтажной пеной, кто умеет с ней работать. Либо можно взять готовый конус из пенопласта.
Проволку вставляем в макушку нашей основы и крепим клеевым пистолетом.
Загибаем край так, как нам нравится.
Повторяем дно из гофрированной бумаги, я люблю, чтобы везде было красиво.
Приклеиваем наше красивое донышко из гофрированной бумаги.
Вот так получается, когда приклеили дно.
На нашу елочку, высотой примерно 50 см нам понадобится две полосы по 60 см, шириной 5 см (на одно деление на гофрированной бумаги). Этими полосами мы оборачиваем нашу основу, чтобы если где-то появятся просветы между мишурой — все везде красиво!
Нарезанными полосами по спирали обклеиваем основу елки. Можно клеить к нашей основе на клей-карандаш, а можно на пистолет клеевой. Я клеила на клей-карандаш.
Приступаем к самому интересному этапу!
На клеевой пистолет приклеиваем наш нижний ярус елки. Совет, не старайтесь наклеить сразу весь круг, клейте по 7-10 см, так аккуратнее получится.
Когда первый ярус из мишуры приклеен, мы на пистолет приклеиваем конфеты. У меня в нижнем ярусе 4 штуки, клем их друг напротив друга.
Поле ряда конфет, повторяем ряд мишуры, стараемся, чтобы не было "залысин" между рядами.
Следующий ряд конфет приклеиваем в шахматном порядке.
Продолжаем чередовать ряд конфет и ряд мишуры. Двигаясь к верху елки, уменьшаем количество конфет в рядах.
Доходим до места, где у нас начивается проволка. Можно закрепить на ней мишуру двумя способами:
- продолжаем по спирали приклеивать мишуру;
- приклеиваем мишуру сначала полосой по выпуклому краю, потом по внутреннему.
Все зависит от того, сколько мишуры у вас осталось.
Можно украсить бантом и елочным шариком или колокольчиком. У меня бант с проволкой по краям.
Если мишуры осталось совсем мало, можно край закончить вот так.
Вот такие красивые донышки у нас получились:
Вот такая красавица у нас получилась. Извините, фото не получается повернуть.
Любуемся нашими елочками.
Надеюсь, что вам будет полезен мастер-класс.
С настуающим Новым городом и Рождеством!