Вот такая "пушистая" коробока получилась у меня. А как сделаете вы?
Такие коробочки можно использовать и для детских игрушек, и для разных текстильных и других принадлежностей.
Я делала как коробку для игрушек. Важно, чтобы она и в интерьер вписалась, и была функциональной.
Кажется, что этот мастер-класс похож на мой предыдущий. Да, но здесь я применяю другой метод декорирования, да и даю подсказки, как не тратиться, но сделать вот такую нужную вещь.
В общем, от детских принадлежностей, да даже от питания, у меня остается много коробок, баночек и так далее, и я все время думаю, как их можно использовать. Да и к тому же, зачем тратиться, когда можно самой проявить фантазию и смастерить что-то интересное.
В общем, у меня осталась коробка от одноразовых детских подгузников :) Она и большая по размерам, да еще и ручки по бокам у нее есть. Бери и декорируй :)
Итак, нам понадобится всего 5 предметов:
- коробка от подгузников с ручками;
- ножницы;
- ткань (которая подходит вам);
- липучки;
- нитки с иголкой (или действуем как в моем предыдущем мастер-классе — берем клеевой пистолет).
P.S. Если вам важно стирать ткань, тогда используем липучки и иголку с нитками. Таким образом, ее будет легко отклеить и постирать, а потом назад прикрепить.
Итак, все очень просто. Ткань у меня — по размеру коробки, по всей ширине и высоте (должна прикрывать крышки коробки).
Прикладываем ткань и с помощью двусторонних самоклеющих липучек обклеиваем коробку. Только отмечу, что липучки к коробки крепятся отлично, а вот к ткани их лучше пришивать (без этого держаться не будут как следует).
Если все это сложно, тогда действуем по старому принципу — берем клеевой пистолет и обклеиваем.
Далее, на углах коробки разрезаем ткань так, как показано на фото. И тоже все приклеиваем.
Потом по бокам прорезаем ручки по ткани там, где они изначально и были на коробке. В этом месте ткань тоже надо приклеить.
Полуается вот такая коробка. Можно крышки загнуть вовнутрь коробки или оставить. Закрывается коробочка хорошо, ткань тому способствует. Ну или можно нашить сверху пуговку с петелькой и так закрывать коробку.
В общем, из простых подручных материалов смастерили. Творите и вы и не выкидывайте хорошие упаковки:)