Ни для кого не секрет, что девочки любят бантики. И что может быть милее малышки, у которой на голове красуется украшение в виде банта? :) Предлагаю вам самим создать простой бант, которым вы сможете украсить что угодно, будь то повязку или платье. Мастер-класс очень простой, не требует никаких специальных навыков. 10 минут, и у вас красивый бант! :)
Что вам потребуется?
- Однотонная лента шириной 2.5 см.
- Однотонная лента шириной 0.7 см.
- Лента с принтом шириной 2.5 см (у меня в горох, но можно и просто взять однотонный контрастный цвет).
- Украшение для серединки (кабошон, пуговка, стразы...).
- Ножницы.
- Нитки.
- Иголка.
- Сантиметровая лента.
Отрезаем две полоски широкой коричневой ленты примерно по 20 см. От длины ленты зависит размер готового бантика, поэтому можете менять ее, как вам нравится. :)
Складываем ленты подобным образом. Для удобства закрепляем булавкой.
Перекрещиваем ленты и скрепляем между собой маленькой закрепкой.
Далее берем принтованную ленту, отрезаем порядка 22 см. Тонкую ленту отрезаем на 1 см больше.
Поверх однотонных лент прикладываем сперва широкую принтованную ленту, затем сверху тонкую. И загибаем и наизнанку. Делаем в центре закрепку, чтобы все не распалось.
На серединку прикладываем узкую ленту, смотрим, сколько нам надо отрезать. Я всегда отрезаю больше, чтобы удобнее было держать и стягивать бант.
Стягиваем бант и закрепляем ленту с обратной стороны.
Наш бантик почти готов! Можно оставить его в таком виде, а можно украсить серединку. Я решила украсить ее жемчужной пуговкой.
Вот и все! :) Минимум усилий, и стильный бант готов! Вы можете прикрепить его к заколке, к поясу на платье, можете сделать из него брошь или украсить им сумочку (вариантов много)... Я решила сделать из него повязку на голову для малышки, прикрепив бантик к мягкой резинке. :)
Как и обещала, мастер-класс очень простой!
Спасибо, что прочли, надеюсь, он окажется для кого-то полезным. :)