Добро пожаловать на продолжение мастер-класса по созданию текстильной куклы!
Для удобства мастер-класс разделен на несколько частей:
2. Создание куклы. Гавайский национальный костюм.
У меня была подходящая ткань традиционной красно-белой расцветки с растительным орнаментом. Я обработала ее с краев и немного заузила вытачками сверху, чтобы сидела гладко и не топорщилась. Приклеиваю ее на горячий пистолет.
Затем сверху приклеиваю бахрому (с нее, собственно, и возникла идея о гавайке:))
Беру зеленую атласную ленту 6 мм и нитку в тон
Сосбариваю на нитку зигзагом (мне показалось, что так будет больше похоже на листики)
Получается забавно :)
Нужную длину приклеиваю пистолетом на ноги и руки как браслеты, а также по верху юбки.
Искусственные цветы в этот раз делала не сама, так как на днях увидела подходящие в магазине. У меня 3 вида — белые, фиолетовые и розовые. Диаметр около 5 см. Можно было и поменьше взять, например, 3 см.
Сосбариваю тесьму и нанизываю каждый сантиметр по цветочку.
Результатом я осталась довольна.
Такими же, или чуть большими цветами украшаю юбку на талии.
Захотелось придать немного реалистичности, добавив пупок и ямочки в районе копчика
В процессе сборки возникла идея сделать кукле татуировки в традиционном полинезийском стиле. Это, конечно, не совсем правильно, ведь женщины, в отличие от мужчин, наносили тату только на подбородок... но у нас будет более современный вариант :)
Нам понадобится акроловая краска, тонкая кисть 0 или 00 и не дрожащая рука :)
Вооружившись традиционными узорами маори, начинаем творить.
На руке
На спине
Красиво вышло!)
На ногах прошиваю пальцы
Прострачиваю еще раз колени, подравнивая высоту относительно друг друга. Так они еще и лучше гнутся.
Ура! Чрез неделю поиски грецких орехов в скорлупе увенчались успехом!
Берем самый большой и круглый и освобождаем скорлупки. Это будет бюстгалтер, ведь кокос нам великоват :)
Клеящим пистолетом фиксирую веревку...
... и поверх клею скорлупки
Вот и все. На мой взгляд, отличный результат! :)
Спасибо, что прочитали до конца! :)