Такие яйца делают еще на Рождество. Просверлить 2 дырочки в яйце, я это желаю тонким сверлом, удалить содержимое с помощью шприца, остатки собственногубно. хорошо промыть просушить и можно работать.
Нарисавала, а потом вырезала овал в скорлупе обычными маникюрными ножницами с загнутыми концами. Буквально по доле мм,получается как будто крошишь. Скорлупа ни одного яйца при этом не пострадала.
Из пластиковой салфетки вырезала подходящий фрагмент. Приклеила строительным клеем "Момент".
Кусочки кружевной салфетки также приклеила на ПВА внутрь, можно брать обычную салфетку или туалетную бумагу, узор все равно не виден, а операция эта способствует укреплению скорлупы.
В зоомагазине мне презентовали перышки разных экзотических птичек. Пока клей не засох, с помощью пинцета определила их туда для фона.
Внешнюю сторону скорлупы сделала рыхлой, воздушной с помощью лака для кракелюра.
Совет, прежде чем приниматься за работу, продумайте этапы. Я все сделала с точностью до наоборот. Люблю походить по граблям.
Это гнездышко получилось больно нежное для цыпленка, а колибри в моем арсенале не оказалось, поэтому обошлась розой. Этот цветок, даже в засушенном виде достоин хорошей оправы.
В этом гнездышке срез обработан джутовым шпагатом, посаженным на ПВА и кружевной полоской, нанесенной в технике декупаж. Внешняя часть скорлупы покрашена обычной белой краской с помощью губки, что делает поверхность шероховатой. Вот здесь цыпленок смотрится отлично, я ему сизаль постелила, перышки добавила, чтобы не замерз, малыш же совсем, только вылупился, я его в скорлупу от перепелиного яйца посадила/приклеила.
Здесь яйца обклеенные джутом и украшенные шитьем, розочки в стиле рококо (так называется?). Кракелюр, джут, кофейные зерна; декупаж на джутовой поверхности,
Еще вязанное яйцо в жутких розочках (с)...
Пока так, еще не все закончено.