Представляю всем вот такой мастер-класс по созданию бесконечной открытки на Новый год. Бесконечная она потому, что ее можно открывать до бесконечности, ну, или пока не надоест :) Дизайн может быть любой, я не стала пошагово фотографировать процесс декорирования, ибо он у каждого сугубо индивидуален. А основа, т.е. сама открыточка может быть создана в любом стиле и на любое торжество :)
На первоначальном этапе понадобятся:
2 л. двусторонней скрапбумаги подходящего вам дизайна, рекомендую брать контрастные, чтобы не сливался рисунок;
ножницы, стек для резки, линейка,карандаш, клей (я использовала декупажный).
Из наших 2 листов вырезаем квадраты 20*20 см.
С двух сторон каждого квадрата делаем отступы по 5 см и стеком делаем несильный надрез только для того,чтобы можно было сделать ровный сгиб. Поперечно разрезаем квадраты пополам. Получаются по 2 половинки:
С обратной стороны прикладываем квадрат другого цвета вертикально, т.е. получается крестообразно Уголки приклеиваем друг к другу.
Вот что получается:
Мы можем открывать нашу открытку как книжечку несколько раз и получается несколько полей для пожеланий и всяких красивостей.
Определитесь с началом открытки и последовательность открываемых полей, и всю красоту приклеивайте именно с этих сторон, чтобы было «читаемо».
Теперь приступаем к декорированию. Я люблю использовать всяческие бумажные обрезки :), поэтому во время этого процесса в комнате всегда бардак. Еще понадобятся дыроколы, штампики, дистресс чернила, всякие блестки, полужемчужины, ленточки и все, что вы считаете нужным применить.
Напоследок приклеиваем полужемчужинки и блестки, декорируем искусственным снегом и глиттером.
И вот результат :)