Пусть и у меня будет свой мастер класс...
Он актуален не только на Новый год — таким образом можно тематически украшать любой праздник. Места елка занимает мало, поэтому отлично украсит стол.
Кстати, мы делали такую елочку как новогоднюю поделку в садик и заняли первое место ;)
Что понадобится:
- флористическая губка (купила про запас в магазине фиксированной цены, 77 рублей);
- вазочка, ведёрко или любая ёмкость диаметром от 12 см;
- одна толстенькая палка или несколько тонких веток ~ 25-35 см;
- украшения на ёлку (у набор мини игрушек за 129 рублей);
- веточки ~ 3-7 см, можно с самых страшненьких ёлочек. Мои из моей живой изгороди;
- веревка, ножницы, подарочная фольгированная упаковка, канцелярский нож (или любой режущий предмет, у меня линейка).
И поехали!
1-7. Делаем из флористической губки шарик. Смотрите, мусора много на этом этапе. Для начала отмеряем толщину губки и вырезаем кубик со сторонами как толщина губки, это примемрно 7-8 см. После этого начинаем отрезать все углы.
Итог должен напоминать такой шарик. Диаметр около 7,5 см.
8. Скрепляем веточки ствола (если палочек несколько).
9. Вставляем остатки от флоргубки в ёмкость так, чтобы прижималось плотно к стенкам (чтобы губка не выпадала).
10-12. Вставляем веточки в губку, которая в ёмкости. И можно сверху уже прицепить приготовленный шарик из губки. Но если «ствол» в основание нужно внедрить глубоко, до упора, то шарик из флоргубки насадить надо не сильно (в процессе втыкания веточек ёлки она немного разболтается, так что можно будет её зафиксировать по окончании работы с ней).
13-16. И начинаем вставлять сами еловые веточки. Не стоит снимать хвоинки с «ножек», с ними лучше фиксируется. И ещё важно — на фото крупно с красным шариком — если хотите украсить елочными шариками, то шарик можно надеть до того, как вставить еловую веточку в губку.
17-18. Вам осталось только задекорировать свою красотку: закрыть видимую в ёмкости губку (бумагой, искусственным снегом, печеньками...), украсить гирляндой и, ГЛАВНОЕ, полить: нижнюю губку для того, чтобы был вес, верхнюю — для веточек, чтобы хвоя быстро не осыпалась!
Если остались вопросы — задавайте! Но если с этим справилась я, то вы точно осилите.
С наступающим Новым годом 2019!